C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: asp.netにて私のpcだけエラーが頻繁に起こっています。


(過去ログ 178 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■101988 / inTopicNo.1)  asp.netにて私のpcだけエラーが頻繁に起こっています。
  
□投稿者/ asp.net初心者 (1回)-(2023/05/24(Wed) 15:34:58)

分類:[ASP.NET (VB)] 

環境は、windows11、visual studio2017です。

登録処理や、画面遷移処理を行うと、
オブジェクト参照がオブジェクトインスタンスに
設定されていません。
のエラーが発生し、ログイン画面に戻る現象が私のpcだけ
頻繁に起こっています。
エラーに関してはデータがnullになっている事が原因の一つとなっていましたので調べてみましたが、特に問題があるようには思えず、又、全く同じデータで同じ動作をしても、エラーになったりならなかったりします。

他のpcで試した場合、エラーが全く発生していないようなのです。
何か設定の問題なのでしょうか。
引用返信 編集キー/
■101989 / inTopicNo.2)  Re[1]: asp.netにて私のpcだけエラーが頻繁に起こっています。
□投稿者/ WebSurfer (2694回)-(2023/05/24(Wed) 17:03:08)
No101988 (asp.net初心者 さん) に返信

No101967 の ASP.Net初心者 さんと同一人物ですよね?

利用方法/規約
一貫して同じハンドルを使用し、場を混乱させないようにしましょう。
同じハンドルの方が質問の背景がわかりやすいです (自作自演をしたり
別人を装うのは回答者の善意を裏切る行為です)。
引用返信 編集キー/
■101993 / inTopicNo.3)  Re[1]: asp.netにて私のpcだけエラーが頻繁に起こっています。
□投稿者/ 伝説のカレー (109回)-(2023/05/24(Wed) 19:32:03)
No101988 (asp.net初心者 さん) に返信

ブラウザのキャッシュが悪さしてるとか
キャッシュをクリアしたりブラウザを再起動したりですかねー

Visual Studioでサーバ側の処理を動かしてるなら
Visual Studioを再起動したが良いかもしれないです

Twitterを眺めてるとどうもPCの動作がおかしいと思ってたら
メモリが壊れてたーなんて話も見かけることがあります

全く同じデータ同じ動作で結果が変わるのは厄介そうですねー
引用返信 編集キー/
■101995 / inTopicNo.4)  Re[2]: asp.netにて私のpcだけエラーが頻繁に起こっています。
□投稿者/ WebSurfer (2695回)-(2023/05/24(Wed) 20:50:02)
No101993 (伝説のカレー さん) に返信

> ブラウザのキャッシュが悪さしてるとか
> キャッシュをクリアしたりブラウザを再起動したりですかねー

またテキトーなことを言ってますね。そういうの、やめませんか。

> オブジェクト参照がオブジェクトインスタンスに
> 設定されていません。

というのはサーバーエラーでブラウザのキャッシュは関係ないはずですけど?
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -