C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: Label名の変更


(過去ログ 178 を表示中)

[トピック内 6 記事 (1 - 6 表示)]  << 0 >>

■102051 / inTopicNo.1)  Label名の変更
  
□投稿者/ ゆい (16回)-(2023/06/12(Mon) 17:19:44)

分類:[VB.NET/VB2005 以降] 

VB2017です。
調べたのですが分かりませんでした。
今更ながらの質問ですみません。

自動で「Label1」というラベルが出来たとします。
これを「Label5」に変更するにはどうすれば良いのでしょうか?

引用返信 編集キー/
■102052 / inTopicNo.2)  Re[1]: Label名の変更
□投稿者/ WebSurfer (2710回)-(2023/06/12(Mon) 17:55:25)
No102051 (ゆい さん) に返信

開発環境を書ていてください。(例: Windows 10 の Visual Studio 2022
で Windows Forms アプリをターゲットフレームワーク .NET Framework 4.8
で作っています・・・とか)

引用返信 編集キー/
■102053 / inTopicNo.3)  Re[1]: Label名の変更
□投稿者/ WebSurfer (2711回)-(2023/06/12(Mon) 17:57:06)
No102051 (ゆい さん) に返信

> 自動で「Label1」というラベルが出来たとします。
> これを「Label5」に変更するにはどうすれば良いのでしょうか?

何故そんなことをする必要があるのかを書いてください。

XY 問題のような気がします。

XY 問題とは、X という課題があって、Y という解決策を考えついて Y に
ついて質問したが(質問には X は書かないで)、Y は X の解決策とはな
っておらず、回答者と質問者間で話がかみ合わず、一向に解決にならない
ということです。

X も書いてください。
引用返信 編集キー/
■102054 / inTopicNo.4)  Re[1]: Label名の変更
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 (3653回)-(2023/06/12(Mon) 18:29:07)
No102051 (ゆい さん) に返信
> 自動で「Label1」というラベルが出来たとします。
> これを「Label5」に変更するにはどうすれば良いのでしょうか?

コントロール名のことでしょうか。
それとも表示テキストのことでしょうか。


(1) デザイン画面で、その Label1 を選択します。

(2) 「プロパティ」ウィンドウを確認します。(見つからない場合は [F4] キーで表示されます)

(3) プロパティ ウィンドウで、"(Name)" という項目または "Text" という項目を探します。
 (Name) はコントロール名、Text は表示テキストにあたります。

(4) そこに書かれている "Label1" という文字列を "Label5" に変更します。
引用返信 編集キー/
■102055 / inTopicNo.5)  Re[2]: Label名の変更
□投稿者/ WebSurfer (2712回)-(2023/06/12(Mon) 19:02:12)
No102054 (魔界の仮面弁士 さん) に返信

> (1) デザイン画面で、その Label1 を選択します。
>
> (2) 「プロパティ」ウィンドウを確認します。(見つからない場合は [F4] キーで表示されます)
>
> (3) プロパティ ウィンドウで、"(Name)" という項目または "Text" という項目を探します。
>  (Name) はコントロール名、Text は表示テキストにあたります。
>
> (4) そこに書かれている "Label1" という文字列を "Label5" に変更します。

何故何を作っているかもわからないうちにそういう回答ができるのですか? ASP.NET Web Forms
アプリの Labal コントロールだったらその回答で良いのですか? 別のルートで質問者さんとや
り取りできていて、何を作っているのか分かっているのでしょうか?
引用返信 編集キー/
■102056 / inTopicNo.6)  Re[2]: Label名の変更
□投稿者/ ゆい (17回)-(2023/06/12(Mon) 20:17:20)
No102054 (魔界の仮面弁士 さん) に返信

ありがとうございます。
プロパティ ウィンドウで、"(Name)" と "Text" を共に変えることで希望のようになりました。
ご親切な説明ありがとうございました。


解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -