C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: C#


(過去ログ 178 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■102120 / inTopicNo.1)  C#
  
□投稿者/ 至急願 (1回)-(2023/07/05(Wed) 18:50:25)

分類:[C#] 

C#で質問ですが。windowsフォームを使ってデーターベースを作っているんですがデーターベースに3つ項目があって1つだけ空白があるんですがそこに数値、値を入れる方法はありませんか。たとえば計算した値を入れるとか
引用返信 編集キー/
■102121 / inTopicNo.2)  Re[1]: C#
□投稿者/ WebSurfer (2730回)-(2023/07/05(Wed) 18:54:53)
No102120 (至急願 さん) に返信

文には適宜改行を入れてください。読みにくいので。

開発環境を書いてください。
(例: Windows 10 の Visual Studio 2022 で Windows Forms アプリをターゲット
フレームワーク .NET Framework 4.8 で作っています・・・とか)

やりたいことを実現するために自分ではどこまで実装できていて、どこで躓いてい
て、何が分かれば解決できるかを、自分が書いたコードを質問欄に貼るなどして説
明してください。

引用返信 編集キー/
■102126 / inTopicNo.3)  Re[2]: C#
□投稿者/ radian (137回)-(2023/07/06(Thu) 09:55:19)
2023/07/06(Thu) 10:06:05 編集(投稿者)

> windowsフォームを使ってデーターベースを作っているんですが

一般的にいうデータベースだと、MySQL、PostgreSQL、Oracleのようなものを想像しますが、
・データベースを利用したアプリケーションを作っている
・データベースそのものを作っている
で意味合いが全然違うので、正確に書いてください。

> データーベースに3つ項目があって1つだけ空白があるんですがそこに数値、値を入れる方法はありませんか。たとえば計算した値を入れるとか

データベースの項目とは何を意味していますか?
データベースに存在するテーブルの列の事ですか?
フォーム上のTextBox等の入力項目を指していますか?
引用返信 編集キー/
■102129 / inTopicNo.4)  Re[1]: C#
□投稿者/ WebSurfer (2733回)-(2023/07/06(Thu) 15:43:12)
No102120 (至急願 さん) に返信

ハンドル名に「至急」とかつけながら、レスに対して無反応なのはどういう訳でしょう?
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -