C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[3]: jennov mseriesの監視カメラから動画を取得したい


(過去ログ 178 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■102142 / inTopicNo.1)  jennov mseriesの監視カメラから動画を取得したい
  
□投稿者/ kiku (357回)-(2023/07/07(Fri) 18:55:10)

分類:[.NET 全般] 


jennov製の m seriesという監視カメラがあります。
https://www.jennovjp.com/

上記の監視カメラを複数台同時に見れる管理アプリが
上記ホームページからダウンロードできるようになっています。

この管理アプリを使わずに、
C#、WinFormアプリで動画を取得できないか
調べているのですが、ストリーミングの動画に関して
基礎知識がなく困っています。

取得するプロトコルは何になるかですとか。
C#アプリはどんなライブラリを使えばいいですとか。
この監視カメラでは取得できないですとか。
もし、知見のある方がいらっしゃいましたら教えて欲しいです。

回答頂きましたキーワードなどで
更にこちらで調べてみたいと思っています。

どうぞ宜しくお願い致します。
引用返信 編集キー/
■102146 / inTopicNo.2)  Re[1]: jennov mseriesの監視カメラから動画を取得したい
□投稿者/ radian (138回)-(2023/07/11(Tue) 13:14:24)
Windowsにキャプチャデバイスとして認識される一般的なUSBカメラなら、
DirectShowやMediaFoundation等で扱えると思いますが、
ネットワークカメラのようなものは、カメラにアクセスする仕様が統一されていないので、
会社・製品毎にバラバラなので、直接販売元に問い合わせるしかないと思います。

引用返信 編集キー/
■102147 / inTopicNo.3)  Re[2]: jennov mseriesの監視カメラから動画を取得したい
□投稿者/ kiku (358回)-(2023/07/11(Tue) 16:56:43)
No102146 (radian さん) に返信

回答ありがとうございます。

> Windowsにキャプチャデバイスとして認識される一般的なUSBカメラなら、
> DirectShowやMediaFoundation等で扱えると思いますが、

確認します。

> ネットワークカメラのようなものは、カメラにアクセスする仕様が統一されていないので、
> 会社・製品毎にバラバラなので、直接販売元に問い合わせるしかないと思います。

問い合わせてみます。
引用返信 編集キー/
■102153 / inTopicNo.4)  Re[3]: jennov mseriesの監視カメラから動画を取得したい
□投稿者/ kiku (359回)-(2023/07/11(Tue) 18:48:50)
No102147 (kiku さん) に返信
> ■No102146 (radian さん) に返信
>>ネットワークカメラのようなものは、カメラにアクセスする仕様が統一されていないので、
>>会社・製品毎にバラバラなので、直接販売元に問い合わせるしかないと思います。
>
> 問い合わせてみます。

問い合わせてみました。
結果として、ネットワークカメラとのインターフェースは公開されていないとのことでした。
Mシリーズと、メーカ提供のアプリのセットでのみの運用とのこと。
残念。

radianさん、ありがとうございました。
大変助かりました。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -