C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: セットアッププロジェクトにてインストール先を固定


(過去ログ 179 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■102407 / inTopicNo.1)  セットアッププロジェクトにてインストール先を固定
  
□投稿者/ kiku (374回)-(2023/09/22(Fri) 17:22:45)

分類:[.NET 全般] 


VisualStudio2022、
セットアッププロジェクトにて
インストーラを作ろうと計画しています。

1つ要件がありまして、
インストール先を固定化したいです。
※Cドライブ直下のaaaaフォルダの下にインストールしたい。

セットアッププロジェクトでは
上記のようなことはできますでしょうか?

引用返信 編集キー/
■102408 / inTopicNo.2)  Re[1]: セットアッププロジェクトにてインストール先を固定
□投稿者/ とっちゃん (792回)-(2023/09/23(Sat) 13:43:29)
No102407 (kiku さん) に返信
> 1つ要件がありまして、
> インストール先を固定化したいです。
> ※Cドライブ直下のaaaaフォルダの下にインストールしたい。
>
> セットアッププロジェクトでは
> 上記のようなことはできますでしょうか?
>
ユーザーインターフェース画面を出して、インストールフォルダを削除すれば
インストール先が変更できなくなります。

インストール先の変更は、ファイルシステムを表示してプロパティの
DefaultLocation を変更します。
デフォルトは「[ProgramFilesFolder][Manufacturer]\[ProductName]」となっていますので
任意のインストール先を設定してください。

事前定義フォルダは、こちらにあります。
https://learn.microsoft.com/ja-jp/windows/win32/msi/property-reference?WT.mc_id=DT-MVP-32182#system-folder-properties

決め打ちで入力する場合は、「C:\aaaa\」という形でセットしておきます。

引用返信 編集キー/
■102413 / inTopicNo.3)  Re[2]: セットアッププロジェクトにてインストール先を固定
□投稿者/ kiku (375回)-(2023/09/25(Mon) 08:47:59)
No102408 (とっちゃん さん) に返信
> ■No102407 (kiku さん) に返信
>>1つ要件がありまして、
>>インストール先を固定化したいです。
>>※Cドライブ直下のaaaaフォルダの下にインストールしたい。
>>
>>セットアッププロジェクトでは
>>上記のようなことはできますでしょうか?
>>
> ユーザーインターフェース画面を出して、インストールフォルダを削除すれば
> インストール先が変更できなくなります。

回答ありがとうございます。
「ユーザーインターフェース画面」この存在を認識していませんでした。
画面を出さないようにできるんですね。

大変助かりました。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -