C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: PropertyGridにボタン


(過去ログ 23 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■10255 / inTopicNo.1)  PropertyGridにボタン
  
□投稿者/ KK (1回)-(2007/11/14(Wed) 20:05:51)

分類:[.NET 全般] 

はじめまして。
VB.NETにてPropertyGridを使用しております。
カスタムのプルダウンメニューなどを表示する方法は分かったのですが
カスタムのボタンを表示する方法が分かりません。
過去ログ検索や他HPでも調査しましたが見つかりませんでした。
PropertyGridにカスタムのボタンをつける方法知ってらっしゃる方いましたら
是非ともご教授下さい。よろしくお願いします。
引用返信 編集キー/
■10269 / inTopicNo.2)  Re[1]: PropertyGridにボタン
□投稿者/ @echo (15回)-(2007/11/14(Wed) 22:59:33)
No10255 (KK さん) に返信
> VB.NETにてPropertyGridを使用しております。
> カスタムのプルダウンメニューなどを表示する方法は分かったのですが
> カスタムのボタンを表示する方法が分かりません。

PropertyGrid は最近触ってませんが...

"カスタムのボタン" とは右端にでる [...] のことでしょうか?

こちらの "独自ドロップダウン UI でのプロパティ操作" 〜
"ダイアログでのプロパティ操作" あたりが参考になるのでは
ないでしょうか。

http://www.comrade.co.jp/component/dotnetroom/kt_vsdn/kt_vs3b.htm

具体的には、UITypeEditor を継承して GetEditStyle で
UITypeEditorEditStyle.Modal を返すことになると思います。

引用返信 編集キー/
■10385 / inTopicNo.3)  Re[2]: PropertyGridにボタン
□投稿者/ KK (2回)-(2007/11/16(Fri) 17:05:13)
No10269 (@echo さん) に返信

> "カスタムのボタン" とは右端にでる [...] のことでしょうか?

そうです。本当は[開く]など任意の文字をボタンに表示したいのですが。

> http://www.comrade.co.jp/component/dotnetroom/kt_vsdn/kt_vs3b.htm
>
> 具体的には、UITypeEditor を継承して GetEditStyle で
> UITypeEditorEditStyle.Modal を返すことになると思います。

上記ホームページ参考になります。ありがとうございます。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -