C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

(追質)時間のかかる処理の進行の表示 [1]

[トピック内 23 記事 (21 - 23 表示)]  << 0 | 1 >>

■102587 / inTopicNo.21)  Re[7]: (追質)時間のかかる処理の進行の表示
  
□投稿者/ 焼いも (20回)-(2023/11/21(Tue) 00:53:46)
No102586 (とっちゃん さん) に返信

> 趣味として楽しむ範疇は人それぞれなので、ハードルが高いなら超えなくてもいいと思います。
ご理解ありがとうございます。
このような者にも、こうして教えてもいただくこと本当に有り難いことです。

> 強制再描画ではなく、たまったイベントを処理することでアプリケーションが応答なしに
> ならない状態になります。
その通りでそれで十分であり、それを願っての質問でもあります。

> 以下のように変更してみてください(Me.Refreshはあえてコメントで残してある)
>
> ProgressBar1.Value = dats
> ' Me.Refresh()
> Label1.Text = dats.ToString()
> Application.DoEvents()
Label1.Text = dats.ToString() は、この分の時間が掛かるため削除はしましたが、
実際のプログラムに当て嵌め実行もしてみても、処理時間を含め何等の問題もなくただただ感謝です。
これで一挙に解決です。
ありがとうございました。



解決済み
引用返信 編集キー/
■102588 / inTopicNo.22)  Re[12]: (追質)時間のかかる処理の進行の表示
□投稿者/ 焼いも (21回)-(2023/11/21(Tue) 00:59:57)
No102585 (WebSurfer さん) に返信

度々のお手数もお掛けしてしまいましたが、No102586、No102587のようなことです。
ご了承のほどお願い申し上げます。
引用返信 編集キー/
■102589 / inTopicNo.23)  Re[8]: (追質)時間のかかる処理の進行の表示
□投稿者/ WebSurfer (2809回)-(2023/11/21(Tue) 18:07:00)
解決済みマーク
解決済み
引用返信 編集キー/

このトピックをツリーで一括表示

<前の20件
トピック内ページ移動 / << 0 | 1 >>

このトピックに書きこむ