C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

ポップアップ画面にレコード表示したい

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■102679 / inTopicNo.1)  ポップアップ画面にレコード表示したい
  
□投稿者/ 中島 (1回)-(2023/12/06(Wed) 17:07:21)

分類:[その他の言語] 

Webアプリでモーダルにレコードデータを表示させたいのですが、レコードの取得ができません。

<button id="openPopup">画像選択</button>

$(document).ready(function(){
$('#openPopup').click(function(e){
e.preventDefault();

$.ajax({
url: '/appImg/imgPopup',
type: 'GET',
success: function(data) {
$('#pop-up').html(data);

$('#pop-up').prop('checked', true);
},
error: function() {
alert('エラー');
}
});
});
});

コントローラーに処理が渡りレコードの取得までは確認できました。
$this->set('data', json_encode($data));
で戻してるのですが、取得できません。

<?php if (!empty($data)): ?>
<?php foreach ($dataas $key => $item) : ?>

のところで$dataが定義されてないようなエラーが出ます。
渡ってないのかなと思うのですが、まずこの方法で合ってるのか?
他にポップアップにレコード表示する方法があれば教えてください。
CakePHP2でChromeです。
引用返信 編集キー/
■102680 / inTopicNo.2)  Re[1]: ポップアップ画面にレコード表示したい
□投稿者/ WebSurfer (2834回)-(2023/12/06(Wed) 17:29:19)
No102679 (中島 さん) に返信

↓ これと似たようなことがしたいのですかね?

ASP.NET Core MVC で Bootstrap5 Modal の利用
http://surferonwww.info/BlogEngine/post/2023/11/11/use-bootstrap5-modal-on-aspnet-core-mvc-application.aspx

何にせよ、少なくともサーバー側の問題かクライアント側の問題かを切り分けてください。

それがすぐにでもできるのは質問者さんだけです。ここの回答者・閲覧者に切り分けを期待
しているとすると、それは期待しすぎです。
引用返信 編集キー/
■102681 / inTopicNo.3)  Re[2]: ポップアップ画面にレコード表示したい
□投稿者/ 中島 (3回)-(2023/12/06(Wed) 17:50:12)
No102680 (WebSurfer さん) に返信
ありがとうございます。
$this->set('data', json_encode($data));
で$dataに入ってるとこまでは確認できてます。
この先で渡ってないみたいで、渡してるのに受け取り方が違うのか?渡し方が違うのか?そういう問題じゃないのか?
などがエラーから判断ができないので、何かヒントでもと思っています。

引用返信 編集キー/
■102682 / inTopicNo.4)  Re[3]: ポップアップ画面にレコード表示したい
□投稿者/ WebSurfer (2835回)-(2023/12/06(Wed) 18:15:33)
No102681 (中島 さん) に返信

先の私の質問、

> ↓ これと似たようなことがしたいのですかね?

に答えてもらえませんか?

> $this->set('data', json_encode($data));
> で$dataに入ってるとこまでは確認できてます。
> この先で渡ってないみたいで、渡してるのに受け取り方が違うのか?渡し方が違うのか?そういう問題じゃないのか?

PHP は触ったこともないのでググって調べただけですが、CakePHP で View に data という名前の変数で
取得したレコードを JSON 文字列にシリアライズして渡しているのでしょうか? で、View に渡せてない
と言ってますか? どのように渡せてないことを判断したのでしょう?




> などがエラーから判断ができないので、何かヒントでもと思っています。
>
引用返信 編集キー/

このトピックをツリーで一括表示


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ