C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Windows Forms での Formのボーダー太さ

[トピック内 16 記事 (1 - 16 表示)]  << 0 >>

■102684 / inTopicNo.1)  Windows Forms での Formのボーダー太さ
  
□投稿者/ きゃむ (1回)-(2023/12/11(Mon) 15:38:09)

分類:[.NET 全般] 

元々Visual Studio 2008(.NET Framework 3.5)にてC#で開発したWindowsフォームアプリケーションを現在も使用しています。
使用しているPCは Windows 11 Home です。

このたび久しぶりに機能に変更を加えることになり、Visual Studio 2022(.NET Framework 4.8)で変換しコンパイルしてアプリケーションを起動してみたところ、フォームデザインに変更を加えていない状態でフォームのボーダーが今までより僅かですが太くなっておりました。ちなみにフォームのFormBorderStyleプロパティは、FixedSingleです。デザイン上の都合でこのボーダーを以前と同じ太さに(細く)したいのですが、それらしいプロパティが見つからず質問させて頂きました。
そもそも.NET Framework 4.8へ変換する前のアプリでも実行しているPCは同じなので、単純に3.5→4.8になったことでボーダーの太さが変わったのでしょうか。

フォームのFormBorderStyleプロパティはFixedSingleですが、Noneだとボーダーが全く無いのでそれも都合が悪く、またFixed3Dでは余計太くなり、それ以外の設定値はFixedSingleと変わらず(3.5の時と比べて少し太いまま)です。

FormBorderStyleプロパティだけでは.NET Framework 3.5の時と同じ太さにできないので、この太さを設定できるプロパティや手法はありますか?
どうぞよろしくお願い致します。
引用返信 編集キー/
■102685 / inTopicNo.2)  Re[1]: Windows Forms での Formのボーダー太さ
□投稿者/ WebSurfer (2836回)-(2023/12/11(Mon) 17:48:43)
No102684 (きゃむ さん) に返信
> 元々Visual Studio 2008(.NET Framework 3.5)にてC#で開発したWindowsフォームアプリケーションを現在も使用しています。
> 使用しているPCは Windows 11 Home です。
>
> このたび久しぶりに機能に変更を加えることになり、Visual Studio 2022(.NET Framework 4.8)で変換しコンパイルしてアプリケーションを起動してみたところ、フォームデザインに変更を加えていない状態でフォームのボーダーが今までより僅かですが太くなっておりました。ちなみにフォームのFormBorderStyleプロパティは、FixedSingleです。デザイン上の都合でこのボーダーを以前と同じ太さに(細く)したいのですが、それらしいプロパティが見つからず質問させて頂きました。
> そもそも.NET Framework 4.8へ変換する前のアプリでも実行しているPCは同じなので、単純に3.5→4.8になったことでボーダーの太さが変わったのでしょうか。
>
> フォームのFormBorderStyleプロパティはFixedSingleですが、Noneだとボーダーが全く無いのでそれも都合が悪く、またFixed3Dでは余計太くなり、それ以外の設定値はFixedSingleと変わらず(3.5の時と比べて少し太いまま)です。
>
> FormBorderStyleプロパティだけでは.NET Framework 3.5の時と同じ太さにできないので、この太さを設定できるプロパティや手法はありますか?
> どうぞよろしくお願い致します。
引用返信 編集キー/
■102686 / inTopicNo.3)  Re[1]: Windows Forms での Formのボーダー太さ
□投稿者/ WebSurfer (2837回)-(2023/12/11(Mon) 17:54:36)
No102685 は間違えて[送信]ボタンを押してしまいました。すみません

No102684 (きゃむ さん) に返信

> 単純に3.5→4.8になったことでボーダーの太さが変わったのでしょうか。

自分の環境で、OS は Windows 10 ですが、Visual Studio 2022 17.8.3 で .NET Framework 3.5 と
4.8 で作った Windows Forms アプリを実行してみましたが、少なくとも見かけは全く同じで、ボー
ダーの太さが変わるということはありません。

.NET Framework 3.5 ⇒ 4.8 の違いではなく、別の原因ではないでしょうか。


引用返信 編集キー/
■102687 / inTopicNo.4)  Re[1]: Windows Forms での Formのボーダー太さ
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 (3734回)-(2023/12/11(Mon) 19:34:28)
No102684 (きゃむ さん) に返信
> 元々Visual Studio 2008(.NET Framework 3.5)にてC#で開発したWindowsフォームアプリケーションを現在も使用しています。
> そもそも.NET Framework 4.8へ変換する前のアプリでも実行しているPCは同じなので、単純に3.5→4.8になったことでボーダーの太さが変わったのでしょうか。

1) その PC において、Windows 11 未満の OS から、Windows 11 へのバージョンアップが行われたか否か?

2) OS のテーマ設定(Visual Style Theme)が変更されてはいないか?

3) 比較前後で、画面の DPI 設定が同じであるか?

4) 空のフォームを持った新規プロジェクトでも同様の事象になるのか?

5) 新規プロジェクトでは発生せず、現行プロジェクトでは発生してしまうのであれば、
 Form1.designer.cs において、フォームの AutoScaleDimensions プロパティの値が変化していないか?
引用返信 編集キー/
■102688 / inTopicNo.5)  Re[2]: Windows Forms での Formのボーダー太さ
□投稿者/ Azulean (1290回)-(2023/12/11(Mon) 20:24:52)
2023/12/11(Mon) 20:46:03 編集(投稿者)

あまり知られていないのだと思いますが、PE ヘッダーの Subsystem version によって、ウィンドウの枠の振る舞いが変わります。

参考: https://stackoverflow.com/a/34793403

そして、.NET Framework のターゲットバージョンによって、この Subsystem version が 6.0 に変わります。
(手元で実験していないが、XP をサポートしていない、4.5 あたりからかな?)


・PE ヘッダーによってボーダーの表現が変わるのは、Windows の仕様。
・.NET Framework のターゲットバージョンによって PE ヘッダーが変わるのはコンパイラの仕様。


従来と同じ形を端的に実現する手段は、.NET Framework のターゲットバージョンを 4.0 に落とすことだと思います。
(ただし、VS2022 は 4.0 〜 4.5.1 の開発をサポートしていません)

何らかの事情で VS2022 や 4.8 である必要があるなら、デザインの都合という前提をひっくり返す(諦める)ところになると思います。

-----
手元の Win11 だと、縦方向に 10px ぐらいしか変化がなく、外観の見た目でわからなかった…。(Alt + PrintScreen で検証)
引用返信 編集キー/
■102692 / inTopicNo.6)  Re[3]: Windows Forms での Formのボーダー太さ
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 (3735回)-(2023/12/12(Tue) 10:00:37)
No102688 (Azulean さん) に返信
> PE ヘッダーの Subsystem version によって、ウィンドウの枠の振る舞いが変わります。
おぉ、知りませんでした。φ(。。)


> 従来と同じ形を端的に実現する手段は、.NET Framework のターゲットバージョンを 4.0 に落とすことだと思います。
> (ただし、VS2022 は 4.0 〜 4.5.1 の開発をサポートしていません)
「Visual Studio 2022 以降では、Visual Studio に .NET Framework 4.0 から 4.5.1 用の .NET Framework コンポーネントが含まれなくなりました。」
https://learn.microsoft.com/ja-jp/dotnet/framework/install/guide-for-developers?WT.mc_id=DT-MVP-8907
と書いてあるのですが、手元の環境だと、ターゲットフレームワークとして
 VS2022P… 2.0/3.0/3.5/4/4.5/4.5.1/4.5.2/4.6/4.6.1/4.6.2/4.7/4.7.1/4.7.2/4.8/4.8.1
 VS2022 … 2.0/3.0/3.5/4/4.5/4.5.1/4.5.2/4.6/4.6.1/4.6.2/4.7/4.7.1/4.7.2/4.8/4.8.1
 VS2019 … 2.0/3.0/3.5/4/4.5/4.5.1/4.5.2/4.6/4.6.1/4.6.2/4.7/4.7.1/4.7.2/4.8/4.8.1
 VS2017 … 2.0/3.0/3.5/4/4.5/4.5.1/4.5.2/4.6/4.6.1/4.6.2/4.7/4.7.1/4.7.2/4.8/4.8.1
 VS2010 … 2.0/3.0/3.5/4
 VS2008 … 2.0/3.0/3.5
を選択できていますね。新旧バージョンが混在している環境だからかな…?
※Client Profile / .NET Comapact Framework / Unity などは省略

で…VS2022 + Win10 22H2 という環境なので、元質問者とはちょっと違うのですが、
VS2022 で .NET Framework 3.5 / 4.8 をそれぞれ選択し、FixedSingle フォームを比較してみると
微妙に差異が生じますね。


下記はいずれも Visual Studio 2022 での結果です。
//Form1_Load
this.Text = String.Format("Size={0}, ClientSize={1}", Size, ClientSize);

.NET Framework 2.0/3.0/3.5 Client Profile/4/4 Client Profile
 Size={Width=806, Height=479}, ClientSize={Width=800, Height=450}

.NET Framework 4.5/4.5.1/4.5.2/4.6/4.6.1/4.6.2/4.7/4.7.1/4.7.2/4.8/4.8.1
 Size={Width=816, Height=489}, ClientSize={Width=800, Height=450}


PE Header を比較すると、.NET Framework 3.5 の時と 4.8 の時とで
 00C0-00C3: 0004 0000 / 0004 0000 (MajorOperatingSystemVersion / MinorOperatingSystemVersion)
 00C4-00C7: 0000 0000 / 0000 0000 (MajorImageVersion / MinorImageVersion)
 00C8-00CB: 0004 0000 / 0006 0000 (MajorSubsystemVersion / MinorSubsystemVersion)
という差異がありました。確かに SubSysVer が異なっていますね。
https://learn.microsoft.com/ja-jp/windows/win32/api/winnt/ns-winnt-image_optional_header32?WT.mc_id=DT-MVP-8907
https://learn.microsoft.com/ja-jp/windows/win32/api/winnt/ns-winnt-image_optional_header64?WT.mc_id=DT-MVP-8907
https://learn.microsoft.com/en-us/dotnet/api/system.reflection.portableexecutable.peheader.majorsubsystemversion?WT.mc_id=DT-MVP-8907


そして .NET Framework 3.5 向けにコンパイルした EXE ファイルをバイナリエディタで開き、
00C8 のバイナリを 0xC4 → 0x06 に書き換えてみたところ、FixedSingle フォームが、4.8 相当に
  Size={Width=816, Height=489}, ClientSize={Width=800, Height=450}
に変化し、その逆に 4.5 版の 00C8 の位置を 0xC6 → 0x04 に書き換えると、3.5 相当の
  Size={Width=806, Height=479}, ClientSize={Width=800, Height=450}
になることを確認できました。
もちろん、コンパイル後のバイナリを直接書き換えるという力業は、良策とはいえないでしょうけれどね…。
引用返信 編集キー/
■102695 / inTopicNo.7)  Re[3]: Windows Forms での Formのボーダー太さ
□投稿者/ WebSurfer (2839回)-(2023/12/12(Tue) 11:52:07)
No102688 (Azulean さん) に返信

> NET Framework のターゲットバージョンによって、この Subsystem version が 6.0 に変わります。

Subsystem というのはこれ ↓ のことですか?

Windows サブシステム
https://learn.microsoft.com/ja-jp/windows/win32/debug/pe-format#windows-subsystem

自分の環境 Windows 10, Visual Studio 2022 17.8.3 で作ると .NET Framework 3.5 も
4.8 も IMAGE_SUBSYSTEM_WINDOWS_GUI (値は 2) となります。

上にも書きましたが、少なくとも見かけは全く同じで、ボーダーの太さが変わるというこ
とはありません。

Windows 11 は試す環境がないのでわかりませんが。
引用返信 編集キー/
■102696 / inTopicNo.8)  Re[4]: Windows Forms での Formのボーダー太さ
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 (3738回)-(2023/12/12(Tue) 11:58:49)
No102695 (WebSurfer さん) に返信
>>NET Framework のターゲットバージョンによって、この Subsystem version が 6.0 に変わります。
> Subsystem というのはこれ ↓ のことですか?

Subsystem ではなく、
Subsystem version です。

IMAGE_OPTIONAL_HEADER の Subsystem と
IMAGE_OPTIONAL_HEADER の MajorSubsystemVersion は別物です。
引用返信 編集キー/
■102697 / inTopicNo.9)  Re[5]: Windows Forms での Formのボーダー太さ
□投稿者/ WebSurfer (2840回)-(2023/12/12(Tue) 13:07:33)
No102696 (魔界の仮面弁士 さん) に返信

> Subsystem ではなく、
> Subsystem version です。
>
> IMAGE_OPTIONAL_HEADER の Subsystem と
> IMAGE_OPTIONAL_HEADER の MajorSubsystemVersion は別物です。

レスをありがとうございます。

MajorSubsystemVersion は .NET Framework 3.5 では値は 4、.NET Framework 4.8 では 6 と
なることが確認できました。

そして、

> this.Text = String.Format("Size={0}, ClientSize={1}", Size, ClientSize);

を追加してみると、結果は No102692 に書かれているのと同じになることも確認できました。

でも、目視した限りですが、ボーダーの太さが変わるということは、なかったです。

下の url に結果の画像をアップしておきます。

http://surferonwww.info/blogengine/image.axd?picture=2023%2f12%2fWinForms3548.png

見方が違うのでしょうか?


引用返信 編集キー/
■102698 / inTopicNo.10)  Re[6]: Windows Forms での Formのボーダー太さ
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 (3739回)-(2023/12/12(Tue) 14:36:27)
2023/12/12(Tue) 14:48:40 編集(投稿者)

No102697 (WebSurfer さん) に返信
>> this.Text = String.Format("Size={0}, ClientSize={1}", Size, ClientSize);
> を追加してみると、結果は No102692 に書かれているのと同じになることも確認できました。

デザイン時の Size は、実行時には ClientSize として維持されて、実行時の Size が変化していますね。


> でも、目視した限りですが、ボーダーの太さが変わるということは、なかったです。
> 下の url に結果の画像をアップしておきます。
> http://surferonwww.info/blogengine/image.axd?picture=2023%2f12%2fWinForms3548.png

その図で見ると、縦方向には「タイトルバーの高さ」が変わっていますね。


> 見方が違うのでしょうか?

Windows 10 であれば、フォームの外側周辺のシャドー部分をクリックしてみてください。
(背後のウィンドウではなく)自フォームとしてみなされる領域の幅が、
4.8 の方が若干広くなっていませんか?



なお、Vector にてこのようなソフトが公開されていました。
Subsystem version と共に、CheckSum も修正してくれるようです。
https://www.vector.co.jp/soft/win95/util/se482907.html


このソフトで設定可能な Subsystem version は
 4.00 (VC8: Win95)
 5.00 (VC9: Win2000)
 5.01 (VC10:WinXP)
 6.00 (Windows Vista)
 6.01 (Windows 7)
99.00 (動作不可)
となっていました。


手元の Win10 22H2 において
4.00 〜 5.01 を指定したときは Size={Width=806, Height=479}
6.00 〜10.00 を指定したときは Size={Width=816, Height=489}
となることを確認しています。


なお、3.01、10.01、11.00 などを指定した場合は、
「このアプリはお使いのPCでは実行できません」
の警告が表示されました。
引用返信 編集キー/
■102699 / inTopicNo.11)  Re[6]: Windows Forms での Formのボーダー太さ
□投稿者/ WebSurfer (2841回)-(2023/12/12(Tue) 14:57:40)
もう一つ自分の環境では再現しないこととして・・・

No102684 の最初の質問では、

> またFixed3Dでは余計太くなり、

とのことでしたが、FixedSingle ⇒ Fixed3D に変更してもボーダーの太さは変わりません。

Size は .NET Framework 3.5 が Width=806,Height=479 ⇒ Width=810,Height=483 に、
.NET Framework 4.8 が Width=816,Height=489 ⇒ Width=820,Height=493 に変わりま
すが。

あくまで目視した限りの話ですが。

引用返信 編集キー/
■102700 / inTopicNo.12)  Re[7]: Windows Forms での Formのボーダー太さ
□投稿者/ WebSurfer (2842回)-(2023/12/12(Tue) 15:19:13)
No102698 (魔界の仮面弁士 さん) に返信

> その図で見ると、縦方向には「タイトルバーの高さ」が変わっていますね。
>
>
>>見方が違うのでしょうか?
>
> Windows 10 であれば、フォームの外側周辺のシャドー部分をクリックしてみてください。
> (背後のウィンドウではなく)自フォームとしてみなされる領域の幅が、
> 4.8 の方が若干広くなっていませんか?

その通りですね。フォームの領域とみなされる外側周辺のシャドー部分の違いには全く気が
付きませんでした。

ただ、見た目の「ボーダーの太さ」は同じですし、質問者さんが「外側周辺のシャドー部分
の違い」を問題にしているとは思えないし・・・

Windows 11 では見た目の太さが違うのでしょうか。
引用返信 編集キー/
■102701 / inTopicNo.13)  Re[8]: Windows Forms での Formのボーダー太さ
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 (3740回)-(2023/12/12(Tue) 16:10:23)
2023/12/12(Tue) 16:22:36 編集(投稿者)

No102700 (WebSurfer さん) に返信
> ただ、見た目の「ボーダーの太さ」は同じですし、質問者さんが「外側周辺のシャドー部分
> の違い」を問題にしているとは思えないし・・・
exe ファイルのプロパティで、互換モードを "Windows XP (Service Pack 3)" まで下げると
ボーダーの太さの変化が明確になると思います。

手動設定する場合は、REG_SZ で
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\AppCompatFlags\Layers
の下に、フルパスをキーとして、値を「~ WINXPSP3」にします。
※95〜XP を指定できるのは 32bitプロセスに限定されます


互換モードを使っていない場合は、Windows 10 のデスクトップ テーマを
Aero Lite にすると、かなりはっきりと枠線の見た目が変わります。

現在の環境で Aero Lite を利用されていたのかといえばおそらく否ですが、
工場出荷時時点で独自のテーマが設定されていた可能性が無いとは必ずしも
言い切れないので、テーマ設定も一応確認してみてください>きゃむさん
https://atmarkit.itmedia.co.jp/ait/articles/1910/03/news014.html


> Windows 11 では見た目の太さが違うのでしょうか。
Windows 11 でも、標準テーマだと枠線幅の見た目は
目視では見分けがつきにくかったです。
ですが、ウィンドウの角が丸くなっていることの影響もあり、
タイトルバーの変化は Windows 10 よりもはっきりと感じ取れました。

複数のフォームを座標指定で並べているようなアプリケーションだと、
シャドー部分を含めたサイズの差異が問題になってくるかもしれません。
引用返信 編集キー/
■102702 / inTopicNo.14)  Re[9]: Windows Forms での Formのボーダー太さ
□投稿者/ きゃむ (2回)-(2023/12/12(Tue) 17:28:13)
質問者です。

魔界の仮面弁士様、Azulean様、WebSurfer様、貴重な情報をどうもありがとうございます。
全てが目から鱗です。

まず最初に謝らなければならないのですが、WebSurfer様の
> ただ、見た目の「ボーダーの太さ」は同じですし、質問者さんが「外側周辺のシャドー部分
> の違い」を問題にしているとは思えないし・・・
について、今回ボーダーの太さについて問題にしていたフォームは「MDI子フォーム」でした。
余計な情報でややこしくしないよう書かなかったのですが、試しに通常のフォームでやってみたら
私の環境でもWebSurfer様の結果とほぼ同じでした。余計な疑問を増やしてしまい大変申し訳ありません。

MDI子フォームの場合ははっきりとボーターが表示され、その幅は .NET Framework 3.5 の場合
3pxくらい、.NET Framework 4.8 の場合で約7pxくらいです。


当該プロジェクトをVS2008→2022に変換した際にCrystalReport関係で不具合が出た為 .NET
Framework3.5→4.8にしたという経緯もあり、単純に3.5に戻してみることが出来ないのですが、
新規プロジェクトで試してみると、Azulean様がおっしゃられてた
> 従来と同じ形を端的に実現する手段は、.NET Framework のターゲットバージョンを 4.0 に
> 落とすことだと思います。
の通り、4.0まではボーダーが細く、4.5以降で太くなります。ここで変わったのですね。


PEヘッダーとかの話は若輩者の私には正直難しいですが、ようするにそもそもボーダーの太さが
変わったのはコンパイラ&Windowsの仕様変更によるものであり、どうしても対処しようなら
裏技的にPEヘッダーをいじれば可能ではあると。

何か機能追加してプログラム発行毎にバイナリをいじるのもちょっと気は引けますが、とにかく
ボーダーが太くなった原因と仕組みが分かったのであとはどう対処するかはじっくり検討しよう
と思います。


魔界の仮面弁士様もWebSurfer様もいろいろと試して頂き具体的に教えて頂けたので ものすごく
理解しやすく感動しました。そしてほぼ解決となるご回答を頂けたAzulean様 ありがとうござい
ました。ここで質問して良かったです。
またどうぞよろしくお願い致します。
解決済み
引用返信 編集キー/
■102705 / inTopicNo.15)  Re[10]: Windows Forms での Formのボーダー太さ
□投稿者/ Azulean (1291回)-(2023/12/12(Tue) 22:28:01)
2023/12/12(Tue) 22:39:12 編集(投稿者)

No102692 (魔界の仮面弁士 さん) に返信
> 手元の環境だと、ターゲットフレームワークとして
>  VS2022P… 2.0/3.0/3.5/4/4.5/4.5.1/4.5.2/4.6/4.6.1/4.6.2/4.7/4.7.1/4.7.2/4.8/4.8.1
(略)
> を選択できていますね。新旧バージョンが混在している環境だからかな…?
> ※Client Profile / .NET Comapact Framework / Unity などは省略

手元では検証できていませんが、Developer Pack 入れたらいいだけの話だったのかもしれません。
(プライベートでは MSDN を持っていないこともあって、環境をいろいろと触るのはサボっています…)

> そして .NET Framework 3.5 向けにコンパイルした EXE ファイルをバイナリエディタで開き、
> 00C8 のバイナリを 0xC4 → 0x06 に書き換えてみたところ、FixedSingle フォームが、4.8 相当に
>   Size={Width=816, Height=489}, ClientSize={Width=800, Height=450}
> に変化し、その逆に 4.5 版の 00C8 の位置を 0xC6 → 0x04 に書き換えると、3.5 相当の
>   Size={Width=806, Height=479}, ClientSize={Width=800, Height=450}
> になることを確認できました。

「0xC4 → 0x06」と「0xC6 → 0x04」の左側はなぜか C になっていますね。
些末ではありますが、気づいたので…。

No102702 (きゃむ さん) に返信
> MDI子フォームの場合ははっきりとボーターが表示され、その幅は .NET Framework 3.5 の場合
> 3pxくらい、.NET Framework 4.8 の場合で約7pxくらいです。

MDI 子フォーム自体はほぼ廃れましたからね。
昔々のボーダー描画のままとなっているので、今時のように「影」ではなく、はっきりとしたボーダーで描かれますね。

> PEヘッダーとかの話は若輩者の私には正直難しいですが、ようするにそもそもボーダーの太さが
> 変わったのはコンパイラ&Windowsの仕様変更によるものであり、どうしても対処しようなら
> 裏技的にPEヘッダーをいじれば可能ではあると。

csproj を直接編集して、SubsystemVersion を設定することはできるようです。(あまり使ったことはないです)
https://learn.microsoft.com/ja-jp/dotnet/csharp/language-reference/compiler-options/advanced#subsystemversion


旧バージョンのバイナリ向けの細枠モードはあくまで「互換性のために用意されている分岐」です。
古いやり方にすがり続けるのはリスクがある(将来廃止される恐れがある)ので、この機会に見直した方が良いとは思っています。
解決済み
引用返信 編集キー/
■102706 / inTopicNo.16)  Re[11]: Windows Forms での Formのボーダー太さ
□投稿者/ Azulean (1292回)-(2023/12/12(Tue) 22:36:49)
以下は手元のプロジェクトをいじった事例。
それっぽいところに「<SubsystemVersion>5.01</SubsystemVersion>」を足しただけです。

  <PropertyGroup>
    <Configuration Condition=" '$(Configuration)' == '' ">Debug</Configuration>
    <Platform Condition=" '$(Platform)' == '' ">AnyCPU</Platform>
    <ProjectGuid>{3C692619-5986-44E1-89B7-99052D32979D}</ProjectGuid>
    <OutputType>WinExe</OutputType>
    <RootNamespace>WindowsFormsApp5</RootNamespace>
    <AssemblyName>WindowsFormsApp5</AssemblyName>
    <TargetFrameworkVersion>v4.7.2</TargetFrameworkVersion>
    <FileAlignment>512</FileAlignment>
    <Deterministic>true</Deterministic>
    <TargetFrameworkProfile />
    <SubsystemVersion>5.01</SubsystemVersion>
  </PropertyGroup>

※図表モードにしたい部分だけ分割しました。

解決済み
引用返信 編集キー/

このトピックをツリーで一括表示


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ