C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

ボタンについて

[トピック内 5 記事 (1 - 5 表示)]  << 0 >>

■102751 / inTopicNo.1)  ボタンについて
  
□投稿者/ はや (1回)-(2023/12/22(Fri) 16:46:27)

分類:[.NET 全般] 

C# Windowsフォームアプリケーション .NetFramework

宜しくお願い致します
フォーム上にボタンを配置したのですが平べったい2次元のボタンにしか
ならないのですが、3次元的なボタンに変えようとするとどこを変えれば
いいでしょうか。宜しくお願い致します
引用返信 編集キー/
■102752 / inTopicNo.2)  Re[1]: ボタンについて
□投稿者/ WebSurfer (2853回)-(2023/12/22(Fri) 17:19:32)
No102751 (はや さん) に返信
> C# Windowsフォームアプリケーション .NetFramework

OS は何ですか?

> フォーム上にボタンを配置したのですが平べったい2次元のボタンにしか
> ならないのですが、3次元的なボタンに変えようとするとどこを変えれば
> いいでしょうか。

「windows forms button 3d」などをキーワードにググると参考になりそうな記事がヒットし
ますが、そういうことはやってみましたか?

例えば下記:

C# winforms button with solid border, like 3d
https://stackoverflow.com/questions/37484556/c-sharp-winforms-button-with-solid-border-like-3d

自分でも調べてみましょう。
引用返信 編集キー/
■102792 / inTopicNo.3)  Re[2]: ボタンについて
□投稿者/ ぼーちゃん (1回)-(2023/12/27(Wed) 08:42:15)
これのことを言っているのかなぁ
https://ameblo.jp/toppi-567/entry-12273365105.html
引用返信 編集キー/
■102795 / inTopicNo.4)  Re[3]: ボタンについて
□投稿者/ WebSurfer (2865回)-(2023/12/27(Wed) 13:38:24)
No102792 (ぼーちゃん さん) に返信

> これのことを言っているのかなぁ
> https://ameblo.jp/toppi-567/entry-12273365105.html

そうですね、それで望む結果が得られるならそれが一番簡単と思います。

C# の場合は以下の記事、

コントロールの外観をビジュアルスタイル(XPスタイル)にする
https://dobon.net/vb/dotnet/control/xpstyle.html

の「デフォルトで有効になっているビジュアルスタイルを無効にする」の
セクションに書いてあるように、デフォルトで Program.cs に含まれてい
る以下の 1 行を削除またはコメントアウト。

Application.EnableVisualStyles();

引用返信 編集キー/
■102811 / inTopicNo.5)  Re[4]: ボタンについて
□投稿者/ WebSurfer (2869回)-(2024/01/06(Sat) 14:05:44)
No102795 (WebSurfer さん) に返信

質問者さん、その後無言ですが、回答がでているのでそれら対するフィードバックを返してください。
役に立った/立たなかったぐらいはすぐに返せるのでは? 役に立たなかったならどこがダメかを
書くとより期待に近い回答が出てくるかも。解決したなら「解決済み」マークをつけてクローズ
してください。
引用返信 編集キー/

このトピックをツリーで一括表示


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ