C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

WindowsのWEB表示の余計の『機能』をやめさせたい

[トピック内 6 記事 (1 - 6 表示)]  << 0 >>

■102758 / inTopicNo.1)  WindowsのWEB表示の余計の『機能』をやめさせたい
  
□投稿者/ 晩秋 (1回)-(2023/12/23(Sat) 07:32:21)

分類:[Windows 全般] 

Windows11でWEBページの移動をする時に、
時々、半透明状のいろいろ四角フレームが表示されたりして、
WEBページのサイズが自動的に縮小したりしますね。

この変動によってWEBページが部分的に見えなくなりますので、非常に不便です。

Windows EDGEもChormeも変わらないようです。

OSの問題かなと思い、設定変更でこの現象をやめさせる事は可能でしょうか。
可能であれば、その設定方法を教えていただきたいと思います。

どうぞ宜しくお願いします。

引用返信 編集キー/
■102759 / inTopicNo.2)  Re[1]: WindowsのWEB表示の余計の『機能』をやめさせたい
□投稿者/ WebSurfer (2855回)-(2023/12/23(Sat) 08:45:50)
No102758 (晩秋 さん) に返信
> Windows11でWEBページの移動をする時に、
> 時々、半透明状のいろいろ四角フレームが表示されたりして、
> WEBページのサイズが自動的に縮小したりしますね。

何を言ってるのかわかりません。

広告が「半透明状のいろいろ四角フレーム」で表示されると言ってますか?

それを再現できるページの url を書けませんか?
引用返信 編集キー/
■102761 / inTopicNo.3)  Re[2]: WindowsのWEB表示の余計の『機能』をやめさせたい
□投稿者/ 晩秋 (2回)-(2023/12/23(Sat) 13:34:47)
No102759 (WebSurfer さん) に返信
ホームページのアドレスと内容は関係ない一般現象です。

要はページ表示サイズの自動調整機能みないです。

余計な機能ーーー人間の意図が分からないのに、勝手に強引に調整するのは可笑しいですね。
MS OSやapp の多くはこのような特徴あるような感じ。
引用返信 編集キー/
■102763 / inTopicNo.4)  Re[3]: WindowsのWEB表示の余計の『機能』をやめさせたい
□投稿者/ WebSurfer (2856回)-(2023/12/23(Sat) 14:20:19)
No102761 (晩秋 さん) に返信
> ■No102759 (WebSurfer さん) に返信
> ホームページのアドレスと内容は関係ない一般現象です。
>
> 要はページ表示サイズの自動調整機能みないです。

依然として自分には質問者さんが何を言っているのか分かりません。

自分の環境では Edge, Chrome でどのように遷移していっても、質問者さんが言う

> 時々、半透明状のいろいろ四角フレームが表示されたりして、
> WEBページのサイズが自動的に縮小したりしますね。

ということはないのです。

誰でも簡単に「半透明状のいろいろ四角フレームが表示されたり」とか「WEBページ
のサイズが自動的に縮小したり」とかが再現できるように、具体的な再現手順を書い
て、質問者さんの環境でのその再現結果の画像を提示することはできますか?
引用返信 編集キー/
■102767 / inTopicNo.5)  Re[4]: WindowsのWEB表示の余計の『機能』をやめさせたい
□投稿者/ くま (19回)-(2023/12/23(Sat) 17:42:01)
> ■No102761 (晩秋 さん) に返信
もしかしてWindows11のスナップレイアウト(スナップ機能)の事ですか?
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/column/win11tec/1367619.html
それなら
https://atmarkit.itmedia.co.jp/ait/articles/2110/21/news017.html
https://www.google.com/search?client=firefox-b-d&q=%E3%82%B9%E3%83%8A%E3%83%83%E3%83%97%E3%83%AC%E3%82%A4%E3%82%A2%E3%82%A6%E3%83%88+%E7%84%A1%E5%8A%B9#fpstate=ive&vld=cid:b67cb89f,vid:NU0-87W6DHc,st:0

引用返信 編集キー/
■102770 / inTopicNo.6)  Re[5]: WindowsのWEB表示の余計の『機能』をやめさせたい
□投稿者/ 晩秋 (3回)-(2023/12/24(Sun) 11:41:53)
No102767 (くま さん) に返信
>>■No102761 (晩秋 さん) に返信
> もしかしてWindows11のスナップレイアウト(スナップ機能)の事ですか?
> https://pc.watch.impress.co.jp/docs/column/win11tec/1367619.html

仰る通りです!!!!!

呼び方は知りませんでした。


あれは邪魔ですね。毎回現れます。




> それなら
> https://atmarkit.itmedia.co.jp/ait/articles/2110/21/news017.html
> https://www.google.com/search?client=firefox-b-d&q=%E3%82%B9%E3%83%8A%E3%83%83%E3%83%97%E3%83%AC%E3%82%A4%E3%82%A2%E3%82%A6%E3%83%88+%E7%84%A1%E5%8A%B9#fpstate=ive&vld=cid:b67cb89f,vid:NU0-87W6DHc,st:0
>



ご教授の方法で窓サイズ調整の『スナップ』機能をやめました!!

MSがつまらない『機能』ばかり拡張されて、本格なOSの進化が全然見当たらないですね。

設定のインターフィースや設定の場所は迷路のように設計されています。

それに毎回毎回のOS更新も設定のインターフィースと場所ばかりにころころ変更され、迷惑困惑させられます。

MSは実に大した技術はないとつくづく思います。



本当にありがとうございました!!!






解決済み
引用返信 編集キー/

このトピックをツリーで一括表示


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ