C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

句読点の削除方法


(過去ログ 1 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■1029 / inTopicNo.1)  句読点の削除方法
  
□投稿者/ ぱんだ 二等兵(4回)-(2005/08/12(Fri) 14:40:11)

分類:[VB6以前] 


分類:[VB6以前] 

何回もすいません。

今度はある文字列に句読点があった場合、句読点を削除して表示したいのですが・・・
Replaceでひとつづつ書いていくしかありませんか?

0
引用返信 編集キー/
■1033 / inTopicNo.2)  Re[1]: 句読点の削除方法
□投稿者/ 名無C# 二等兵(1回)-(2005/08/12(Fri) 14:56:40)

分類:[VB6以前] 

No1029に返信(ぱんださんの記事)
> 何回もすいません。
>
> 今度はある文字列に句読点があった場合、句読点を削除して表示したいのですが・・・
> Replaceでひとつづつ書いていくしかありませんか?

Dim sHoge As String
sHoge = [その文字列]
sHoge = Replace(sHoge, ",", "")
sHoge = Replace(sHoge, "、", "")

0
引用返信 編集キー/
■1034 / inTopicNo.3)  Re[1]: 句読点の削除方法
□投稿者/ みゃみゅ玉子 中佐(52回)-(2005/08/12(Fri) 14:57:08)
みゃみゅ玉子 さんの Web サイト

分類:[VB6以前] 

No1029に返信(ぱんださんの記事)
> 何回もすいません。
>
> 今度はある文字列に句読点があった場合、句読点を削除して表示したいのですが・・・
> Replaceでひとつづつ書いていくしかありませんか?

そうですね。
Replaceで1つずつ・・・といっても、そんなに無いと思いますが。
「、」「。」「,」「.」「,」「.」でしょうか・・・?
(カンマとピリオドは要らない??)


0
引用返信 編集キー/
■1036 / inTopicNo.4)  Re[2]: 句読点の削除方法
□投稿者/ ぱんだ 一等兵(5回)-(2005/08/12(Fri) 15:06:15)

分類:[VB6以前] 

早い回答ありがとうございました。
さっそく実行してみます。

0
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -