|
分類:[C#]
C#WinFormアプリからAWS上のWEBサービスに シングルサインオンがしたい。
ADとかSSOの知識があまりにもなく どんな機能(技術)を準備していけば 上記が実現できるかを知りたいです。 助けて頂けないでしょうか?
環境 ・社内にActiveDirectoryが設置してる。 ・C#WinFormアプリが動作するPCは、ADにドメイン参加している ・AWS上の環境はこれから準備する。
質問1 C#WinFormアプリはSSO実現のために 何かしないとならないのか?
質問2 AWSのWEBサービスを構築するのはもちろんではあるが、 SSO実現のために、AWS上に別に何かを構築する必要があるのか?
質問3 社内のADにSSO実現のために、何か設定などしないとならないのか?
質問4 C#WinFormアプリがWEBサービスにアクセスすると、 ブラウザ画面が自動的に起動し、認証情報を入力するというような 流れになるのでしょうか? それとも、 この認証の入力部分をC#WinFormアプリが 自動的に入力するようなことはできるのでしょうか?
|