C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

AzureSQLDatabaseの同時外部接続数の取得方法

[トピック内 5 記事 (1 - 5 表示)]  << 0 >>

■102971 / inTopicNo.1)  AzureSQLDatabaseの同時外部接続数の取得方法
  
□投稿者/ kiku (419回)-(2024/02/19(Mon) 17:43:52)

分類:[データベース全般] 

Azure SQL Databaseの各サービス レベルの仕様は、下記URLに記載されていますが、
https://learn.microsoft.com/ja-jp/azure/azure-sql/database/resource-limits-dtu-single-databases?view=azuresql-db

現在動作中の下記項目を取得する方法はないでしょうか?
 DTU数
 同時worker数
 同時ログイン数
 同時外部接続数
 同時セッション数

探しているのですが、なかなか見つからず
困っています。
アドバイス頂けますと幸いです。

引用返信 編集キー/
■102973 / inTopicNo.2)  Re[1]: AzureSQLDatabaseの同時外部接続数の取得方法
□投稿者/ WebSurfer (2891回)-(2024/02/20(Tue) 12:09:46)
No102971 (kiku さん) に返信

質問者さんの目的に使えるかは分かりませんので、ご参考まで。

パフォーマンス カウンター (ADO.NET)
https://learn.microsoft.com/ja-jp/previous-versions/dotnet/netframework-4.0/ms254503(v=vs.100)

引用返信 編集キー/
■102974 / inTopicNo.3)  Re[2]: AzureSQLDatabaseの同時外部接続数の取得方法
□投稿者/ WebSurfer (2892回)-(2024/02/20(Tue) 12:13:04)
リンク張り直し。(このサイトでは URL もカッコを含めることができないので)

パフォーマンス カウンター (ADO.NET)
https://learn.microsoft.com/ja-jp/previous-versions/dotnet/netframework-4.0/ms254503%28v=vs.100%29
引用返信 編集キー/
■102975 / inTopicNo.4)  Re[3]: AzureSQLDatabaseの同時外部接続数の取得方法
□投稿者/ kiku (420回)-(2024/02/20(Tue) 13:37:17)
No102974 (WebSurfer さん) に返信
> リンク張り直し。(このサイトでは URL もカッコを含めることができないので)
> パフォーマンス カウンター (ADO.NET)
> https://learn.microsoft.com/ja-jp/previous-versions/dotnet/netframework-4.0/ms254503%28v=vs.100%29

回答ありがとうございます。
確認に時間がかかると思いますが
検討してみます。
引用返信 編集キー/
■102988 / inTopicNo.5)  Re[4]: AzureSQLDatabaseの同時外部接続数の取得方法
□投稿者/ kiku (422回)-(2024/02/28(Wed) 10:05:06)
No102975 (kiku さん) に返信
> ■No102974 (WebSurfer さん) に返信
>>リンク張り直し。(このサイトでは URL もカッコを含めることができないので)
>>パフォーマンス カウンター (ADO.NET)
>>https://learn.microsoft.com/ja-jp/previous-versions/dotnet/netframework-4.0/ms254503%28v=vs.100%29
>
> 回答ありがとうございます。
> 確認に時間がかかると思いますが
> 検討してみます。

その後、ご案内のあったアプリを作成し、
値を見てみたのですが、どうやら取得したい情報とは違うようでした。

現在は解決していない状態が続いています。
引用返信 編集キー/

このトピックをツリーで一括表示


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ