[トピック内 6 記事 (1 - 6 表示)] << 0 >>
現在、.NETFrameWork4.8.1、WinFormアプリを開発し、利用しています。 お客様の利用数がかなり増えており、 下記のようなご要望を頂いております。 ・デフォルトのディスプレイ設定では、アプリ画面が見切れてしまう。 ・ディスプレイの拡大率を変更できる場合には、 拡大率を変更することでアプリ画面は見れるようになるが 別のアプリが極端に小さくなったり、大きくなったりし、使いづらい。 ・ディスプレイの拡大率を変更できない場合には、ディスプレイを買い直す必要がある。 こんな要望を受け、なんとか対処できないかと検討しています。 ここから質問です。 WPFアプリなら、自動的にフォントサイズや、 ボタンなどのコントロールのサイズを DPIやディプレイの解像度や拡大率に合わせて 自動的に調整するような機能を実現することは可能でしょうか? 最終的には、DPIや解像度や拡大率の組み合わせを 意識して実装することになるのでしょうか? 当方はWPFアプリ開発については経験0のため、 経験のある方にお聞きしたいです。
このトピックをツリーで一括表示
管理者用
- Child Tree -