|
分類:[.NET 全般]
VS2022 C# .NET Framework4.8 署名無し アプリケーションはオンラインでのみ使用する
今週のWindows Updateで ClickOnceのプログラム(xxxx.application)が起動できなくなりました。
System.Deployment.Application.InvalidDeploymentException (Zone) 配置とアプリケーションは一致するセキュリティ ゾーンを持っていません。
xxxxに漢字が含まれているプログラムがエラーになるようです。 xxxxを前の方だけとか、後ろの方だけの短いアセンブリ名にすると起動できます。 特定の文字が問題になっているわけではなさそうです。
ClickOnceのプログラムは別なWindowsServerにあります。
フォルダ名に漢字が入っている場合も同様のエラーになるのがあります。
とりあえず、半角英数字下線のみのアセンブリ名に変更して対応していますが 急にすべてのPCでかなりの数のプログラムがエラーなり、かなり困っています。
よろしくお願いします。
|