C# と VB.NET の質問掲示板
ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ
C# と VB.NET の入門サイト
ActiveReportsのページヘッダが次のグループになる
掲示板トップ
C# と VB.NET 入門
新規作成
利用方法/規約
ツリー表示
トピック表示
ランキング
記事検索
過去ログ
[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)] <<
0
>>
■103566
/ inTopicNo.1)
ActiveReportsのページヘッダが次のグループになる
▼
■
□投稿者/ やに
(1回)-(2025/02/26(Wed) 23:33:36)
分類:[.NET 全般]
ActiveReportsでページヘッダのデータが次のグループの内容となります。
https://dev.mescius.jp/support/kb/detail.asp?id=13370
上記のサイトより次のグループを読み込んだ時に改ページするため
その際のヘッダは読み込んだ後のものになるということは理解しました。
しかし、それの対処方法がわからず困っています。
サイト通りにグループヘッダにし、Repeatプロパティを変更しても
改ページが挟まれている時点で次のグループを読み込んでいるためうまくいきません。
また、下記のようなサイト見つけ
https://ameblo.jp/i-devdev-beginner/entry-11763049557.html
Detailでヘッダの値を退避するということはなんとなくわかりますが
1ページ目はどうやって判定すればいいのかわかりません。
そのほかのサイトも探してみたのですが合致するところが見つかりませんでした。
紹介されているサイトがあれば教えていただければと思いますし、
もしくは対処方法をご教授頂ければと思います。
よろしくお願いします。
引用返信
編集キー/
編集
■103569
/ inTopicNo.2)
Re[1]: ActiveReportsのページヘッダが次のグループになる
▲
▼
■
□投稿者/ とくま
(27回)-(2025/02/27(Thu) 16:25:33)
■
No103566
(やに さん) に返信
>1ページ目はどうやって判定すればいいのかわかりません。
ActiveReports はほぼ触ったこと無いですが
レポート内に、ページカウント変数 = 0 or 1 あたりで宣言して
改ページごとに+1しておけばいいのでは?
引用返信
編集キー/
編集
■103570
/ inTopicNo.3)
Re[2]: ActiveReportsのページヘッダが次のグループになる
▲
▼
■
□投稿者/ やに
(2回)-(2025/02/27(Thu) 23:12:16)
■
No103569
(とくま さん) に返信
改ページではなくグループ毎に1にして対応しました。
具体的には変数=1で宣言し、
行の書き込み(DetailFormat)で+1、ヘッダデータの退避
改ページ(GroupHeaderFormat)で変数初期化
ヘッダの印字(PageHeaderFormat)で1なら退避したデータの印字としました。
具体的なタイミングが分からなかったため質問しました。
ご返事ありがとうございました。
解決済み
引用返信
編集キー/
編集
このトピックをツリーで一括表示
トピック内ページ移動 / <<
0
>>
このトピックに書きこむ
入力内容にタグは利用できません。
他人を中傷する記事は管理者の判断で予告無く削除されます。
半角カナは使用しないでください。文字化けの原因になります。
名前、コメントは必須記入項目です。記入漏れはエラーになります。
入力内容の一部は、次回投稿時の手間を省くためブラウザに記録されます。
URL は自動的にリンクされます。
記事中に No*** のように書くとその記事にリンクされます(No は半角英字/*** は半角数字)。
名前
(*必須)
E-Mail (任意)
Web サイト (任意)
投稿モード
通常モード
図表モード (ソースコードを貼る場合はこちらを使用)
本文
(質問の場合は、開発環境・使用言語のバージョンなどを最初に書いてください)
■No103570 (やに さん) に返信 > ■No103569 (とくま さん) に返信 > 改ページではなくグループ毎に1にして対応しました。 > 具体的には変数=1で宣言し、 > 行の書き込み(DetailFormat)で+1、ヘッダデータの退避 > 改ページ(GroupHeaderFormat)で変数初期化 > ヘッダの印字(PageHeaderFormat)で1なら退避したデータの印字としました。 > 具体的なタイミングが分からなかったため質問しました。 > ご返事ありがとうございました。
編集キー
自分の投稿を編集する時に必要です
(半角8文字以内)
解決済み
/
解決したらチェックしておきましょう。
プレビュー/
管理者用
-
Child Tree
-