C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: Excel印刷プレビュー


(過去ログ 24 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■11015 / inTopicNo.1)  Excel印刷プレビュー
  
□投稿者/ yoshi (1回)-(2007/12/04(Tue) 13:00:24)

分類:[.NET 全般] 

はじめまして。vb.netを使って開発をしているyoshiと申します。
今回エクセルを帳票に使用しているのですが、プレビュー表示を

xlApplication.WindowState = Excel.XlWindowState.xlMinimized
xlApplication.Visible = True
xlSheet.PrintPreview(false)

で表示させたところ、プレビュー画面の「改ページプレビュー」を押下すると印刷が終了するという現象がおこりました。
そこで、「改ページプレビュー」のボタンをを無効にしたいのですがそのやり方がよくわかりません。
どなたかご教授願えませんか?
引用返信 編集キー/
■11055 / inTopicNo.2)  Re[1]: Excel印刷プレビュー
□投稿者/ やじゅ (9回)-(2007/12/06(Thu) 01:22:25)
やじゅ さんの Web サイト
> そこで、「改ページプレビュー」のボタンをを無効にしたいのですがそのやり方がよくわかりません。
> どなたかご教授願えませんか?

VB.NETではなくVBAですが、多少は参考になるのではないかな。

プレビューのボタンを使用不可にする
http://homepage2.nifty.com/kmado/ke_m9.htm
引用返信 編集キー/
■11116 / inTopicNo.3)  Re[2]: Excel印刷プレビュー
□投稿者/ yoshi (3回)-(2007/12/07(Fri) 10:12:58)
やじゅさん

マクロを設定してみたところ無事動作しました。
大変助かりました。どうもありがとうございます。


> VB.NETではなくVBAですが、多少は参考になるのではないかな。
>
> プレビューのボタンを使用不可にする
> http://homepage2.nifty.com/kmado/ke_m9.htm
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -