C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[41]: ★1月東京、2月大阪、東京勉強会検討会 [1]


(過去ログ 26 を表示中)

[トピック内 54 記事 (21 - 40 表示)]  << 0 | 1 | 2 >>

■11348 / inTopicNo.21)  Re[9]: ★1月東京、2月大阪、東京勉強会検討会
  
□投稿者/ 渋木宏明(ひどり) (595回)-(2007/12/12(Wed) 16:28:29)
渋木宏明(ひどり) さんの Web サイト
> 僕の1/26第一枠と"とっかえっこ"しましょーか。

すみません、お願いします m(_ _)m

# 1限目ということは、最初に15分くらいサカゼンネタでもやりますか (^^;

引用返信 編集キー/
■11355 / inTopicNo.22)  Re[10]: ★1月東京、2月大阪、東京勉強会検討会
□投稿者/ ちゃっぴ (78回)-(2007/12/12(Wed) 17:34:44)
ちゃっぴ さんの Web サイト
ちと気がはえ〜ですが。
Windows Server 2008 launch event みたいのやります?
やるならなんかしゃべらせてください。
引用返信 編集キー/
■11361 / inTopicNo.23)  Re[11]: ★1月東京、2月大阪、東京勉強会検討会
□投稿者/ むたぐち (9回)-(2007/12/12(Wed) 19:30:08)
1/19はVSUG大阪イベントとかぶっているという情報を入手

http://vsug.jp/tabid/173/Default.aspx

でも決定ならしかたないですなー
引用返信 編集キー/
■11364 / inTopicNo.24)  Re[12]: ★1月東京、2月大阪、東京勉強会検討会
□投稿者/ ゆき (2回)-(2007/12/12(Wed) 20:40:24)
中さん
できれば2月がよいのですが、ダメですか?
引用返信 編集キー/
■11386 / inTopicNo.25)  Re[13]: ★1月東京、2月大阪、東京勉強会検討会
□投稿者/ 中博俊 (1221回)-(2007/12/13(Thu) 09:44:38)
中博俊 さんの Web サイト
OK>ゆきさん
1月はじゃはつね先生で

1・19ぎゃふん
やっぱり開催中止で・・・
3月に振り替えます
引用返信 編集キー/
■11417 / inTopicNo.26)  Re[14]: ★1月東京、2月大阪、東京勉強会検討会
□投稿者/ はつね (368回)-(2007/12/13(Thu) 13:25:24)
はつね さんの Web サイト
No11386 (中博俊 さん) に返信
> OK>ゆきさん
> 1月はじゃはつね先生で

御意。

引用返信 編集キー/
■11471 / inTopicNo.27)  Re[15]: ★1月東京、2月大阪、東京勉強会検討会
□投稿者/ むたぐち (10回)-(2007/12/14(Fri) 12:26:14)
中さん
2月三コマはしんどいのでみっくみくを1コマにするかPowerShellを3月以降にするか、ミックミクを三月以降にするかにしてくださいー
みっくみくは作業が遅れてるので3月以降のほうがいい仕上がりかもしれません。
つまり希望は2月PS1コマ、3月みっく2コマです。
引用返信 編集キー/
■11482 / inTopicNo.28)  Re[16]: ★1月東京、2月大阪、東京勉強会検討会
□投稿者/ 中博俊 (1222回)-(2007/12/14(Fri) 23:10:24)
中博俊 さんの Web サイト
OK
大阪でほかにしゃべる人はいませんか・・・
軽ーい気持ちでしゃべりましょうよ。ねぇ。
引用返信 編集キー/
■11537 / inTopicNo.29)  Re[17]: ★1月東京、2月大阪、東京勉強会検討会
□投稿者/ 囚人 (266回)-(2007/12/17(Mon) 16:52:31)
相変わらず大阪は埋まらないですな。
「他にいなけりゃ」私やりまする。
私のセッションはあまり一般受けしないしなー。
引用返信 編集キー/
■11538 / inTopicNo.30)  Re[18]: ★1月東京、2月大阪、東京勉強会検討会
□投稿者/ επιστημη (722回)-(2007/12/17(Mon) 16:54:08)
επιστημη さんの Web サイト
東京は"あっちゅーま"に埋まるのに、ねぇ。

引用返信 編集キー/
■11539 / inTopicNo.31)  Re[19]: ★1月東京、2月大阪、東京勉強会検討会
□投稿者/ なぎせ (2回)-(2007/12/17(Mon) 17:07:14)
連投はキツイ…
3月ぐらいの勉強会なら大阪でもお引き受けしますよー
引用返信 編集キー/
■11674 / inTopicNo.32)  Re[20]: ★1月東京、2月大阪、東京勉強会検討会
□投稿者/ むたぐち (11回)-(2007/12/19(Wed) 21:50:41)
私がみっくみくやる日(2月か3月かどっちか)に、DTM仲間のやまにょん氏(Admintechのえらいひとなんですけどーwいいのか)に遊びに来てもらって、ついでに1コマセッション(Windowsサーバー関係)もってもらうように交渉中です。2月か3月かどちらにするかは会場設備が音響向きな方にしたいですね。というわけでお手すきのときにでも両会場に設備を問い合わせていただけると幸いです>中さん
引用返信 編集キー/
■11679 / inTopicNo.33)  Re[21]: ★1月東京、2月大阪、東京勉強会検討会
□投稿者/ 中博俊 (1224回)-(2007/12/20(Thu) 01:25:35)
中博俊 さんの Web サイト
2月エルおおさか の文化プラザ
3月ドーンセンターの大会議室

たぶん2月のほうがマシのような気もするが・・・

50歩100歩かなぁ
引用返信 編集キー/
■11680 / inTopicNo.34)  Re[22]: ★1月東京、2月大阪、東京勉強会検討会
□投稿者/ むたぐち (12回)-(2007/12/20(Thu) 03:03:29)
音響設備が使えないとなると自前のスピーカーで音を鳴らすので、かえって小さい会場の方がいいかもです。
どうなんでしょうねぇー?
お忙しいところすみませんが、なるべく早めに確認いただければと思います。
引用返信 編集キー/
■11681 / inTopicNo.35)  Re[23]: ★1月東京、2月大阪、東京勉強会検討会
□投稿者/ むたぐち (13回)-(2007/12/20(Thu) 03:07:04)
あ、というか私が聞けばいいんだw
2/16に部屋をお借りするわんくま同盟のスタッフのむたぐちですがー、でいいですよね
聞いときますー
引用返信 編集キー/
■11706 / inTopicNo.36)  Re[24]: ★1月東京、2月大阪、東京勉強会検討会
□投稿者/ むたぐち (14回)-(2007/12/20(Thu) 12:08:55)
エルおおさかに聞いてみましたー

ミキサーがあるのでそこにステレオミニ(PC)からケーブルをつないでモノラルフォーンジャックに変換すればよいそうな。
ただ、それは自前で用意してとのことです。買ってきます。
2/16みっくみくで確定よろしくです。やまにょん氏にも伝えておきますのでOKもらえたらリスト更新よろしくです。
引用返信 編集キー/
■11778 / inTopicNo.37)  Re[25]: ★1月東京、2月大阪、東京勉強会検討会
□投稿者/ yamanyon (1回)-(2007/12/21(Fri) 10:51:27)
yamanyon さんの Web サイト
こんにちは、やまにょんです。

前述のむたぐち君の発言のとおり、2/16 に大阪でやる勉強会に講師として
お誘いいただいたので、よろしかったら仲間に入れてください。

で、内容なんですが、せっかくむたぐち君が音楽ネタに走っているので、
自分も「コンピュータミュージック いろはのい」みたいなテーマで
話をできればと思っています。

よろしくです。
引用返信 編集キー/
■11780 / inTopicNo.38)  Re[26]: ★1月東京、2月大阪、東京勉強会検討会
□投稿者/ yamanyon (2回)-(2007/12/21(Fri) 10:57:30)
yamanyon さんの Web サイト
たびたびすんません。自分で書いておいて何ですが、
どうもむたぐち君とテーマがおもいきし重複してるみたいなんで、
安心してもう少しディープなテーマに突っ走ろうと思います。
「これだけ知っていれば安心、VSTi の使い方」とか。
引用返信 編集キー/
■11782 / inTopicNo.39)  Re[26]: ★1月東京、2月大阪、東京勉強会検討会
□投稿者/ むたぐち (15回)-(2007/12/21(Fri) 11:05:31)
>やまにょん
わんくまへようこそw

で、DTMいろはのいは私がやろうと思ってますんで、やまにょんには少し応用というかDTMの先輩としていろいろ語ってもらいたいです。

つまり
===========================================
2/16大阪
============================================
1 囚人
2 中 WPF2 & 3 ?
3 むたぐち 音楽&DTM基礎理論
4 むたぐち デモを交えた作曲講座&初音ミクデモ
5 やまにょん DTM応用?
============================================
という感じでコンピュータと音楽を分けちゃうって感じでどうでしょ?>中さん
引用返信 編集キー/
■11783 / inTopicNo.40)  Re[27]: ★1月東京、2月大阪、東京勉強会検討会
 
□投稿者/ むたぐち (16回)-(2007/12/21(Fri) 11:07:14)
かぶったw

===========================================
2/16大阪
============================================
1 囚人
2 中 WPF2 & 3 ?
3 むたぐち 音楽&DTM基礎理論
4 むたぐち デモを交えた作曲講座&初音ミクデモ
5 やまにょん これだけ知っていれば安心、VSTi の使い方
============================================
一応こんな感じで
引用返信 編集キー/

<前の20件 | 次の20件>
トピック内ページ移動 / << 0 | 1 | 2 >>

管理者用

- Child Tree -