C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Labelの改行を防ぐには?


(過去ログ 1 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■1241 / inTopicNo.1)  Labelの改行を防ぐには?
  
□投稿者/ 上野 二等兵(1回)-(2005/09/05(Mon) 17:42:44)

分類:[C#] 


分類:[C#] 

ただいま、Labelに文字を表示させようとしているのですが、Labelの長さよりも長い文字を表示させようとすると改行してしまいます。

これを防ぐ方法はありますでしょうか?
ちょうど、textBoxのWordWarpをFalseにしたような感じにしたいと思っております。

0
引用返信 編集キー/
■1254 / inTopicNo.2)  Re[1]: Labelの改行を防ぐには?
□投稿者/ じゃんぬ 神(119回)-(2005/09/06(Tue) 11:00:52)
じゃんぬ さんの Web サイト

分類:[C#] 

No1241に返信(上野さんの記事)
> ただいま、Labelに文字を表示させようとしているのですが、
> Labelの長さよりも長い文字を表示させようとすると改行してしまいます。

単語単位で泣き別れもしますよね。

> これを防ぐ方法はありますでしょうか?
> ちょうど、textBoxのWordWarpをFalseにしたような感じにしたいと思っております。

「改行したくないのに、そのまま表示」ということは、
表示しきれないものは切れてしまっても良いとも取れます。
であれば、自分で切って制御するということでしょう。

AutoSize で伸ばしてあげて、コンテナ コントロールで隠すという方法でも良いでしょう。

0
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -