C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: 制限TextBoxに制限外文字が入力される場合


(過去ログ 27 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■12553 / inTopicNo.1)  制限TextBoxに制限外文字が入力される場合
  
□投稿者/ 山田 (1回)-(2008/01/11(Fri) 15:47:12)

分類:[C#] 

2008/01/11(Fri) 15:49:49 編集(投稿者)

はじめまして。

じゃんぬさんのサイトで「数字または一部の文字しか入力できないようにする」の記事を拝見しました。
http://jeanne.wankuma.com/tips/textbox/permitchars.html

この中で「入力チェックをしなくても良いわけではない」とお書きになっているのは、
「許可された文字以外の文字が入力できる場合がある」ということを示されているのだと思いますが、
それが具体的にどういう場合なのか思いつきません。

例えばプログラム内部でTextプロパティに直接値を入れてしまう場合などは該当するかと思いますが、
ユーザの操作で許可された文字以外の文字が入力できる方法が思いつきません。

お分かりになる方がいらっしゃいましたら、教えていただけると幸いです。

引用返信 編集キー/
■12572 / inTopicNo.2)  Re[1]: 制限TextBoxに制限外文字が入力される場合
□投稿者/ 山田 (2回)-(2008/01/11(Fri) 18:11:08)
すいません、マウス操作でペーストすればできることがわかりました。


解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -