C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: バry)UserControlで日本語入力を受け取りたい


(過去ログ 27 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■12607 / inTopicNo.1)  バry)UserControlで日本語入力を受け取りたい
  
□投稿者/ Hirotow (143回)-(2008/01/12(Sat) 13:47:34)

分類:[.NET 全般] 

テキスト入力側からの入力についてなのですが、
通常のエディタのようにIMEからの入力を受け取りたいと思うのですが、何せ情報が見つかりません。
IMEを有効にする方法はtrapemiyaさんのブログで見つかりましたが、肝心の入力を受けとる方法がわかりません。
なにとぞご教示よろしくお願いします。
引用返信 編集キー/
■12610 / inTopicNo.2)  Re[1]: バry)UserControlで日本語入力を受け取りたい
□投稿者/ よもやま (2回)-(2008/01/12(Sat) 16:01:49)
よもやま さんの Web サイト
No12607 (Hirotow さん) に返信
> テキスト入力側からの入力についてなのですが、
> 通常のエディタのようにIMEからの入力を受け取りたいと思うのですが、何せ情報が見つかりません。
> IMEを有効にする方法はtrapemiyaさんのブログで見つかりましたが、肝心の入力を受けとる方法がわかりません。
> なにとぞご教示よろしくお願いします。
「WM_IME_CHAR」
「Processing the WM_IME_COMPOSITION Message」
MSDNヘルプにある上記カテゴリ等を調べ読む事を勧めます。


引用返信 編集キー/
■12612 / inTopicNo.3)  Re[2]: バry)UserControlで日本語入力を受け取りたい
□投稿者/ Hirotow (144回)-(2008/01/12(Sat) 16:34:55)
ありがとうございます。
調べてみます。
No12610 (よもやま さん) に返信
> ■No12607 (Hirotow さん) に返信
>>テキスト入力側からの入力についてなのですが、
>>通常のエディタのようにIMEからの入力を受け取りたいと思うのですが、何せ情報が見つかりません。
>>IMEを有効にする方法はtrapemiyaさんのブログで見つかりましたが、肝心の入力を受けとる方法がわかりません。
>>なにとぞご教示よろしくお願いします。
> 「WM_IME_CHAR」
> 「Processing the WM_IME_COMPOSITION Message」
> MSDNヘルプにある上記カテゴリ等を調べ読む事を勧めます。
>
>
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -