C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[4]: フォームをリサイズし、ボタン等も移動する


(過去ログ 27 を表示中)

[トピック内 5 記事 (1 - 5 表示)]  << 0 >>

■12660 / inTopicNo.1)  フォームをリサイズし、ボタン等も移動する
  
□投稿者/ マルコ (19回)-(2008/01/14(Mon) 12:51:45)

分類:[VB.NET/VB2005] 

入力画面(form1)でマウスを使って下および右にリサイズした時に、
入力画面に存在するボタンコントロールも同じくリサイズしたいのですが
サンプルソースがあったら教えてください。
よろしくお願いします。
引用返信 編集キー/
■12661 / inTopicNo.2)  Re[1]: フォームをリサイズし、ボタン等も移動する
□投稿者/ Hirotow (146回)-(2008/01/14(Mon) 12:54:53)
ヒント
TableLayoutPanel、FlowLayoutPanel、SplitContainer
Dockプロパティ、Anchorプロパティ
No12660 (マルコ さん) に返信
> 入力画面(form1)でマウスを使って下および右にリサイズした時に、
> 入力画面に存在するボタンコントロールも同じくリサイズしたいのですが
> サンプルソースがあったら教えてください。
> よろしくお願いします。
引用返信 編集キー/
■12662 / inTopicNo.3)  Re[2]: フォームをリサイズし、ボタン等も移動する
□投稿者/ マルコ (20回)-(2008/01/14(Mon) 13:12:04)
No12661 (Hirotow さん) に返信
> ヒント
> TableLayoutPanel、FlowLayoutPanel、SplitContainer
> Dockプロパティ、Anchorプロパティ

分類:[VB.NET/VB2005] 

開発言語:Microsoft2003 .net2003 ver 7.1.3091
:Microsoft.NET Framework1.1 ver 1.1.4322
ヒントありがとうございます

TableLayoutPanelが使えるのはMicrosoft.NET Framework2.0以降
とのことでした。



引用返信 編集キー/
■12663 / inTopicNo.4)  Re[3]: フォームをリサイズし、ボタン等も移動する
□投稿者/ マルコ (21回)-(2008/01/14(Mon) 13:55:34)
>
> 開発言語:Microsoft2003 .net2003 ver 7.1.3091
> :Microsoft.NET Framework1.1 ver 1.1.4322
>
フォームのresaizeイベントの中で
 基準の値からリサイズした値を取得したいのですが
 リサイズした値は、取得できますか?
引用返信 編集キー/
■12664 / inTopicNo.5)  Re[4]: フォームをリサイズし、ボタン等も移動する
□投稿者/ マルコ (22回)-(2008/01/14(Mon) 14:27:42)
すみません。
解決しました。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -