C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: datagridviewで1レコードを複数行にしたい・・・


(過去ログ 28 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■13183 / inTopicNo.1)  datagridviewで1レコードを複数行にしたい・・・
  
□投稿者/ しほちゃん (1回)-(2008/01/25(Fri) 14:13:26)

分類:[.NET 全般] 

環境 vb2005 windowsアプリです。

1レコードのフィールド数が多いのでdatagridviewの1レコードを複数行にしたいの
ですが方法はありますか。
もうひとつdatagridviewはselectでもってきたレコードを代入することしか
したことがないのですが直接 textboxみたいに代入できる方法はありませんか?

調べたのですがタグで書き込むってやつしかみつかりません。

宜しくお願いいたします。

 



引用返信 編集キー/
■13184 / inTopicNo.2)  Re[1]: datagridviewで1レコードを複数行にしたい・・・
□投稿者/ tama (5回)-(2008/01/25(Fri) 14:38:18)
No13183 (しほちゃん さん) に返信
> 環境 vb2005 windowsアプリです。
>
> 1レコードのフィールド数が多いのでdatagridviewの1レコードを複数行にしたいの
> ですが方法はありますか。
ちょっと難しい方法ですが…。↓
http://vsug.jp/tabid/63/forumid/72/postid/8351/view/topic/Default.aspx

>直接textboxみたいに代入できる方法はありませんか?
(DataGridViewの)各バインド列のReadOnlyプロパティがFalseであれば直に入力できます。
因みにColumnTypeがDataGridViewTextBoxColumnであれば、ReadOnlyプロパティはデフォルトでFalseです。
引用返信 編集キー/
■13186 / inTopicNo.3)  Re[2]: datagridviewで1レコードを複数行にしたい・・・
□投稿者/ しほちゃん (2回)-(2008/01/25(Fri) 14:56:13)
No13184 (tama さん) に返信
> ■No13183 (しほちゃん さん) に返信
>>環境 vb2005 windowsアプリです。
>>
リンク先のURLを解読しましたが長くてどれが必要かわかりませんでした、
カレンダーのことまでかいてありましたので・・・・

もっとよく調べてみます。
早い回答ありがとうございました。


引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -