C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: GridViewの機能について


(過去ログ 28 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■13368 / inTopicNo.1)  GridViewの機能について
  
□投稿者/ RANDY (1回)-(2008/01/28(Mon) 20:43:35)

分類:[ASP.NET (C#)] 

2008/01/28(Mon) 20:44:48 編集(投稿者)

こんばんわ、私は現在ASP.NET2.0C#で開発を行っています。

そこで質問なのですが、DropDownListの中にある値を元にSQLを発行・DataSetに格納、GridViewに表示させています。
また、TextBoxに値入力・ボタンを押すとSQLのInsert文を発行し、DataSetに格納・GridViewに再表示させています。

その中で表示されたものはページング機能を有し、GridViewの機能の削除ボタン(Grid内のテキストを取得し、DELETE文を発行)を使用しています。

ここで質問なのですが、データを追加していきページングが行われた(5行以降をページングしています)あとに
またボタンを押してデータを追加しようとすると、上手く追加されないか、エラーが出てしまいます。

少し長くなってしまいましたが、流れとしては

Page_Load→DropDownListの値を元にGridViewに表示→TextBoxに値を入れボタンを押す(Insert)→ページングが行われるまでは普通に追加される→
5行目以降、ページングが必要になるとデータ表示がおかしくなるorエラーになる

といった形です。

PageIndexChangingイベント内で
GridView.PageIndex = eNewPageIndex;
GridView.DataBind();

といった処理をしていますが、他にも何か必要でしょうか?

長文で、読みにくいかと思われますがよろしくお願いします。



引用返信 編集キー/
■13371 / inTopicNo.2)  Re[1]: GridViewの機能について
□投稿者/ やじゅ (60回)-(2008/01/28(Mon) 21:44:07)
やじゅ さんの Web サイト
No13368 (RANDY さん) に返信
> Page_Load→DropDownListの値を元にGridViewに表示→TextBoxに値を入れボタンを押す(Insert)→ページングが行われるまでは普通に追加される→
> 5行目以降、ページングが必要になるとデータ表示がおかしくなるorエラーになる
>
 
エラーが出ているなら、そのエラーを記載してもらわないと検討がつかないかな。
最低限のソースでもあるとなおいい。
ソースも全部記載するとかじゃくて、省けるところは、「…」で記述すればよい。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -