C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: ユーザコントロール内でのイベント追加


(過去ログ 30 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■14127 / inTopicNo.1)  ユーザコントロール内でのイベント追加
  
□投稿者/ taguchi (7回)-(2008/02/09(Sat) 17:35:57)

分類:[C#] 

度々の質問で恐縮です。

ユーザコントロール内でイベントをある条件で発生させ、
そのコントロールを貼り付けた先でそのイベントを受け取りたいのですが、
どうすればよいのでしょうか?

例えば、
テキストボックスを含むユーザコントロール内で、
Aキーが押されたと言う判断をした場合、
AkeyPushと言うイベントが発生するとします。
そのコントロールをインスタンス化させた先(userControlTextBoxと仮定します)で
AkeyPushと言うイベントが発生するようにしたいのです。

private void UserControlTextBox_AkeyPush(object sender,KeyEventsArgs e)

参考になる文献等、アドバイスありましたら宜しくお願い致します。
引用返信 編集キー/
■14129 / inTopicNo.2)  Re[1]: ユーザコントロール内でのイベント追加
□投稿者/ やじゅ (142回)-(2008/02/09(Sat) 17:45:08)
やじゅ さんの Web サイト
2008/02/09(Sat) 17:49:38 編集(投稿者)

No14127 (taguchi さん) に返信
>
> ユーザコントロール内でイベントをある条件で発生させ、
> 参考になる文献等、アドバイスありましたら宜しくお願い致します。

C#のイベント機能
http://www.atmarkit.co.jp/fdotnet/csharp_abc/csharp_abc_013/csharp_abc01.html

ユーザーコントロールにイベントを追加したら、呼び出し元のフォームに、
必ずそのイベントを追加しないといけないのですか?
http://forums.microsoft.com/MSDN-JA/ShowPost.aspx?PostID=897130&SiteID=7
引用返信 編集キー/
■14130 / inTopicNo.3)  Re[2]: ユーザコントロール内でのイベント追加
□投稿者/ taguchi (8回)-(2008/02/09(Sat) 18:13:54)
2008/02/09(Sat) 19:32:07 編集(投稿者)
2008/02/09(Sat) 18:15:47 編集(投稿者)

やじゅ さん
アドバイス有難うございます。

紹介頂いた文献を見て勉強してみます。

有難うございました。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -