C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[3]: プロパティ使用しないで返す方法


(過去ログ 30 を表示中)

[トピック内 7 記事 (1 - 7 表示)]  << 0 >>

■14140 / inTopicNo.1)  プロパティ使用しないで返す方法
  
□投稿者/ 新 (13回)-(2008/02/10(Sun) 16:44:13)

分類:[C#] 

C#です

class  testc
{
     SqlDataReader sdr;
     public void testm
     {
     }

}

    public partial class Form1 : Form
    {

        public Form1()
        {
       testc test = new testc();
              test;//でtestcのsdrをさすようにすることは出来ないのでしょうか?プロパティなどを使用してtest.???ような
         //書き方になってしまうのでしょうか?
        }
   }

分かりにくくなってしまいましたが、出来るならば方法を教えてください。

引用返信 編集キー/
■14141 / inTopicNo.2)  Re[1]: プロパティ使用しないで返す方法
□投稿者/ 中博俊 (1248回)-(2008/02/10(Sun) 17:48:20)
中博俊 さんの Web サイト
ないです。
引用返信 編集キー/
■14142 / inTopicNo.3)  Re[1]: プロパティ使用しないで返す方法
□投稿者/ Tom Yama (26回)-(2008/02/10(Sun) 17:49:22)
No14140 (新 さん) に返信
class  testc
{
     SqlDataReader sdr;
     public void testm
     {
     }

     SqlDataReader GetSdr()
     {
          return sdr;
     }
}

# ところで、プロパティじゃダメな理由は、何ですか?

引用返信 編集キー/
■14143 / inTopicNo.4)  Re[2]: プロパティ使用しないで返す方法
□投稿者/ 新 (14回)-(2008/02/10(Sun) 20:14:50)
No14142 (Tom Yama さん) に返信
> ■No14140 (新 さん) に返信
> class testc
> {
> SqlDataReader sdr;
> public void testm
> {
> }
>
> SqlDataReader GetSdr()
> {
> return sdr;
> }
> }
>
> # ところで、プロパティじゃダメな理由は、何ですか?

いえプロパティでいいのですが、もし可能だとしたらとおもい気になって聞いてみました。
有難うございました
解決済み
引用返信 編集キー/
■14145 / inTopicNo.5)  Re[3]: プロパティ使用しないで返す方法
□投稿者/ Tom Yama (27回)-(2008/02/10(Sun) 21:06:27)
No14143 (新 さん) に返信
> いえプロパティでいいのですが、もし可能だとしたらとおもい気になって聞いてみました。
何故、可能であってほしいのですか?
引用返信 編集キー/
■14146 / inTopicNo.6)  Re[2]: プロパティ使用しないで返す方法
□投稿者/ 中博俊 (1249回)-(2008/02/10(Sun) 23:07:15)
中博俊 さんの Web サイト
VB6時代のデフォルトプロパティと同じようにしたいということでしょうね。たぶん。
引用返信 編集キー/
■14147 / inTopicNo.7)  Re[3]: プロパティ使用しないで返す方法
□投稿者/ やじゅ (144回)-(2008/02/11(Mon) 01:13:59)
やじゅ さんの Web サイト
亜流的なやり方だけリンクしておきます。

既定のプロパティは何処へ
http://blogs.wankuma.com/rti/archive/2007/01/24/58330.aspx

引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -