C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: インクの保存


(過去ログ 30 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■14379 / inTopicNo.1)  インクの保存
  
□投稿者/ よこやま (4回)-(2008/02/16(Sat) 20:44:33)

分類:[C#] 

たびたび申し訳ありません。

またもや問題に引っかかったので質問させて下さい。

使用言語 C#
使用環境 VS 2005

前回同様、InkPictureでペイントソフトを作っています。

今回の目的は、インクデータをpngファイルに保存することです。


今は、インクデータをgif保存、bmp変換、png保存としてますが、
これだと減色がかかってしまい、画像が粗くなってしまいます。

最終的にpng形式で保存できればいいので、できるだけ画像を保ったまま保存できる方法はないでしょうか?


現在、減色部分で情報を探してたのですが、良い方法がないので質問させていただきました。
よろしくお願いします。
引用返信 編集キー/
■14382 / inTopicNo.2)  Re[1]: インクの保存
□投稿者/ やじゅ (169回)-(2008/02/16(Sat) 22:43:32)
やじゅ さんの Web サイト
No14379 (よこやま さん) に返信
> 今は、インクデータをgif保存、bmp変換、png保存としてますが、
> これだと減色がかかってしまい、画像が粗くなってしまいます。
>
> 最終的にpng形式で保存できればいいので、できるだけ画像を保ったまま保存できる方法はないでしょうか?
>

きれいに減色をするには独自組むとかになると思います。

それにしても日本の減色系の未来は暗いねー

『減色ソフト』の評価と紹介
http://www.uwasa2ch.net/pc_game/1127730311.html

ImageConverter
http://www2.wbs.ne.jp/~kanegon/imgconv/readme.txt
引用返信 編集キー/
■14464 / inTopicNo.3)  Re[2]: インクの保存
□投稿者/ よこやま (6回)-(2008/02/19(Tue) 12:38:42)
No14382 (やじゅ さん) に返信
返信ありがとうございます。

> きれいに減色をするには独自組むとかになると思います。

やっぱりそうですよね・・・。

わかりました、ちょっと減色に挑戦してみます。ありがとうございます。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -