C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

URLの解析


(過去ログ 1 を表示中)

[トピック内 5 記事 (1 - 5 表示)]  << 0 >>

■144 / inTopicNo.1)  URLの解析
  
□投稿者/ 驚くほど初心者 二等兵(4回)-(2005/02/25(Fri) 17:17:56)

分類:[VB6以前] 


分類:[VB6以前] 

また、URL関係の質問をしちゃいます。
今回、私がやり遂げたいことは、インターネット上のストリーミングをダウンロード
することです。 (GetASFStreamのようなソフト)
ダウンロードしたいURLを指定してPCに落とすことは問題なく出来ているのですが
URL解析が出来ないため、WindowsMedia用動画の場合、拡張子が *.saf に
なったままダウンロードされてきます、
これを解析して、本物の動画ファイル(拡張子が *.wmv)をダウンロードできるように
したいのですが、方法はありますか


0
引用返信 編集キー/
■145 / inTopicNo.2)  Re[1]: URLの解析
□投稿者/ 中博俊 曹長(24回)-(2005/02/25(Fri) 17:36:19)
中博俊 さんの Web サイト

分類:[VB6以前] 

むりです。
残念

0
引用返信 編集キー/
■146 / inTopicNo.3)  Re[2]: URLの解析
□投稿者/ 驚くほど初心者 一等兵(5回)-(2005/02/25(Fri) 18:08:45)

分類:[VB6以前] 

マジっすか、即答ありがと、、、
もしよかったら 何で出来ないか教えてください
納得いくまで諦めませんよ。

0
引用返信 編集キー/
■147 / inTopicNo.4)  Re[3]: URLの解析
□投稿者/ 中博俊 二等兵(1回)-(2005/02/25(Fri) 20:00:45)
中博俊 さんの Web サイト

分類:[VB6以前] 

ストリームは通常落とせません。
なので、何をやっているかはパケット解析からやらないとダメでしょう。
そして、ストリーム保存自信法的にOKかどうかは微妙だと思いますが、やるとしたら動的にエンコードもしないといけないでしょう。

そういう意味でURLの解析なんかが本質じゃないですし、かなり敷居は高いと考えてください。

#こんなんでいい?(^^;

0
引用返信 編集キー/
■148 / inTopicNo.5)  Re[4]: URLの解析
□投稿者/ 驚くほど初心者 一等兵(6回)-(2005/02/25(Fri) 20:26:59)

分類:[VB6以前] 

返信ありがとうございます。
生意気な投稿だったにも関わらず、丁寧に書いてくれてありがとうございます
なんか、申し訳ないきがしてます。
でも、諦めがついたのでたすかりました。


解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -