C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: javaVMのhttp通信について


(過去ログ 30 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■14536 / inTopicNo.1)  javaVMのhttp通信について
  
□投稿者/ andy (1回)-(2008/02/21(Thu) 11:34:03)

分類:[Java] 

はじめまして、以下に記述の動作について回避策のアドバイス頂ければと思い投稿させていただきます。

pacファイルに以下の記述をして通信させる場合に、proxyサーバが停止中の場合に通信毎にproxyサーバ
へアクセスに行き約20秒でタイムアウト後webサーバに通信に行く動作をしております。
IEでは初回のタイムアウト以降はproxyサーバを経由せず直接webサーバにアクセスに行くようなのですが
javaVMでもIEと同じように初回のタイムアウト以降は直接webサーバにアクセスさせるような設定方法は
無いでしょうか?
設定方法や参考になるサイトのURL等の情報があればご教授頂きたく宜しくお願いします。

尚、javaVMのバージョンは1.5.0_12です。

引用返信 編集キー/
■14549 / inTopicNo.2)  Re[1]: javaVMのhttp通信について
□投稿者/ andy (2回)-(2008/02/21(Thu) 14:46:16)
すいません、pacファイルの記載が漏れていました。

return "PROXY proxyサーバ名:ポート番号; DIRECT";


No14536 (andy さん) に返信
> はじめまして、以下に記述の動作について回避策のアドバイス頂ければと思い投稿させていただきます。
>
> pacファイルに以下の記述をして通信させる場合に、proxyサーバが停止中の場合に通信毎にproxyサーバ
> へアクセスに行き約20秒でタイムアウト後webサーバに通信に行く動作をしております。
> IEでは初回のタイムアウト以降はproxyサーバを経由せず直接webサーバにアクセスに行くようなのですが
> javaVMでもIEと同じように初回のタイムアウト以降は直接webサーバにアクセスさせるような設定方法は
> 無いでしょうか?
> 設定方法や参考になるサイトのURL等の情報があればご教授頂きたく宜しくお願いします。
>
> 尚、javaVMのバージョンは1.5.0_12です。
>
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -