C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

フォームのインデックス??


(過去ログ 2 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■1524 / inTopicNo.1)  フォームのインデックス??
  
□投稿者/ BOUBOU 准尉(27回)-(2005/10/06(Thu) 14:40:21)

分類:[C#] 


分類:[C#] 

インスタンスを生成し,フォームをShowDialogで立ち上げようとすると

追加情報 : インデックスが範囲を超えています。負でない値で、コレクションのサイズよりも小さくなければなりません。

と表示されてしまいます.

なぜでしょうか,わかるかたお願いします.

0
引用返信 編集キー/
■1526 / inTopicNo.2)  Re[1]: フォームのインデックス??
□投稿者/ じゃんぬ 神(136回)-(2005/10/06(Thu) 14:59:40)
じゃんぬ さんの Web サイト

分類:[C#] 

こんにちは、管理人のじゃんぬ です。
掲示板をご利用頂きましてありがとうございます。(*_ _)

No1524に返信(BOUBOUさんの記事)
> インスタンスを生成し,フォームをShowDialogで立ち上げようとすると
>
> 追加情報 : インデックスが範囲を超えています。
> 負でない値で、コレクションのサイズよりも小さくなければなりません。
>
> と表示されてしまいます.
>
> なぜでしょうか,わかるかたお願いします.

普通に Form のインスタンスを生成して ShowDialog メソッドを実行するだけでは、
このような例外は起こりようにもありません。
おそらく、他の何かが影響しているのでしょう。

その何かが判りえる情報を提示して頂かないと、お答えできないと思います。

0
引用返信 編集キー/
■1527 / inTopicNo.3)  Re[2]: フォームのインデックス??
□投稿者/ BOUBOU 准尉(28回)-(2005/10/06(Thu) 15:29:04)

分類:[C#] 

じゃんぬさん,ありがとうございます.

ほかに原因があるということですね.

がんばってさがしてみます.

ありがとうございました.

解決済み
引用返信 編集キー/
■1528 / inTopicNo.4)  Re[3]: フォームのインデックス??
□投稿者/ じゃんぬ 神(137回)-(2005/10/06(Thu) 17:32:05)
じゃんぬ さんの Web サイト

分類:[C#] 

No1527に返信(BOUBOUさんの記事)
> じゃんぬさん,ありがとうございます.
> ほかに原因があるということですね.
> がんばってさがしてみます.
> ありがとうございました.

Form_Load やコンストラクタなどをくまなくデバッグしてみてください。
解決できないようであれば、再度ソースなどを提示してご投稿くださいね。

解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -