C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[9]: ウイルス対策ソフトについて


(過去ログ 33 を表示中)

[トピック内 30 記事 (1 - 20 表示)]  << 0 | 1 >>

■15574 / inTopicNo.1)  ウイルス対策ソフトについて
  
□投稿者/ seven (10回)-(2008/03/16(Sun) 15:39:09)

分類:[ソフトウェア全般] 

みなさんは、どのようなウイルス対策ソフトをお使いですか?
ソフトによって検出率に差があると、ある雑誌に書かれていましたが、無料のキングソフトを使っている方が
いらっしゃいましたら、性能などの情報お願いします。
引用返信 編集キー/
■15579 / inTopicNo.2)  Re[1]: ウイルス対策ソフトについて
□投稿者/ やじゅ (249回)-(2008/03/16(Sun) 19:43:39)
やじゅ さんの Web サイト
2008/03/16(Sun) 19:55:32 編集(投稿者)

No15574 (seven さん) に返信

私はNortonですが、未更新ですね(^^;

勝手にウイルステスト - キングソフト
http://www.antivirushell.com/z-kingsoft-05.html
引用返信 編集キー/
■15580 / inTopicNo.3)  Re[2]: ウイルス対策ソフトについて
□投稿者/ seven (11回)-(2008/03/16(Sun) 20:16:19)
No15579 (やじゅ さん) に返信
> 私はNortonですが、未更新ですね(^^;
>
> 勝手にウイルステスト - キングソフト
> http://www.antivirushell.com/z-kingsoft-05.html
レス有り難うございます。
話は変わりますが、ここ13日あたりから、世界中のwebサイトが改ざんされて
いるのはご存じでしょうか?詳しくはIPAのHPに情報がのってます。老婆心、老爺心ながら
引用返信 編集キー/
■15582 / inTopicNo.4)  Re[3]: ウイルス対策ソフトについて
□投稿者/ ちゃっぴ (94回)-(2008/03/16(Sun) 22:03:17)
ちゃっぴ さんの Web サイト
Blog に貼ってあるように NOD32 を main で利用しています。
引用返信 編集キー/
■15584 / inTopicNo.5)  Re[4]: ウイルス対策ソフトについて
□投稿者/ επιστημη (875回)-(2008/03/16(Sun) 22:08:16)
επιστημη さんの Web サイト
僕はAVGのタダのやつ。
http://www.avgjapan.com/

引用返信 編集キー/
■15592 / inTopicNo.6)  Re[1]: ウイルス対策ソフトについて
□投稿者/ シャノン? (1回)-(2008/03/17(Mon) 01:17:16)
No15574 (seven さん) に返信
> みなさんは、どのようなウイルス対策ソフトをお使いですか?
> ソフトによって検出率に差があると、ある雑誌に書かれていましたが、無料のキングソフトを使っている方が
> いらっしゃいましたら、性能などの情報お願いします。

Kaspersky Internet Security 7.0 っす。

# 御三家使いがいねぇww
引用返信 編集キー/
■15594 / inTopicNo.7)  Re[1]: ウイルス対策ソフトについて
□投稿者/ 倉田 有大 (151回)-(2008/03/17(Mon) 01:40:53)
No15574 (seven さん) に返信
> みなさんは、どのようなウイルス対策ソフトをお使いですか?
> ソフトによって検出率に差があると、ある雑誌に書かれていましたが、無料のキングソフトを使っている方が
> いらっしゃいましたら、性能などの情報お願いします。

avast
有料のやつは年間更新料がばかにならないです。
家族全員分いりますし。
引用返信 編集キー/
■15596 / inTopicNo.8)  Re[2]: ウイルス対策ソフトについて
□投稿者/ 出水 (11回)-(2008/03/17(Mon) 02:31:34)
メインにAVG、サブにantivirですね
一時、とあるMMOでチート対策プログラムが導入された時、
AVGがそのプログラムをウィルス指定しちゃうんでantivirに全部乗り換えましたけど
結局AVGが一番使いやすいってことで元に戻りました
引用返信 編集キー/
■15599 / inTopicNo.9)  Re[3]: ウイルス対策ソフトについて
□投稿者/ seven (12回)-(2008/03/17(Mon) 09:30:32)
(>_<)老婆心ながら、最新の驚くべきウイルス情報をお知らせします
(もうすでにご存じの方がいらっしゃいましたら、でしゃばったまねをしたことをお許しください ) m(_ _)m


=============================
sevenさん
無断引用は犯罪です。絶対にやめてください。

管理人
引用返信 編集キー/
■15601 / inTopicNo.10)  Re[4]: ウイルス対策ソフトについて
□投稿者/ επιστημη (876回)-(2008/03/17(Mon) 09:33:55)
επιστημη さんの Web サイト
> (>_<)老婆心ながら、最新の驚くべきウイルス情報をお知らせします
> (もうすでにご存じの方がいらっしゃいましたら、でしゃばったまねをしたことをお許しください ) m(_ _)m

てゆっか、URL貼るだけで十分じゃね?

引用返信 編集キー/
■15602 / inTopicNo.11)  Re[3]: ウイルス対策ソフトについて
□投稿者/ 774RR (141回)-(2008/03/17(Mon) 09:34:38)
俺のメインマシンは AntiVir PersonalEdition Classic っすね
http://www.free-av.com/
英語に抵抗が無くて、定義ファイル更新の際に広告が出るのが我慢できれば
更新頻度や検出力も十分ぽいです。重過ぎないし。何より無料。
NOD32 http://canon-sol.jp/product/nd/index.html も別マシンで利用中

御三家はねー、正確には「日本御三家」なのよね。
日本のシェアと他国のシェアとはかなり違うらしいっすよー

eScan は cygwin の生成する a.exe をトラップドアと報告してくれたり
AntiVir のヒューリスティックが cygwin の uname を誤検出したり
出水氏の報告のようなこともあったり
他人の評判を鵜呑みにせず実際自分で使ってみて判断するべしべし

読み物として 道具解 など紹介(ちと古いところもあるので妄信しないように)
http://www4.pf-x.net/~zot/index.htm
引用返信 編集キー/
■15606 / inTopicNo.12)  Re[4]: ウイルス対策ソフトについて
□投稿者/ シャノン (317回)-(2008/03/17(Mon) 11:04:33)
> =============================
> sevenさん
> 無断引用は犯罪です。絶対にやめてください。
>
> 管理人

無断引用は犯罪ではありません。無断転載なら犯罪ですが。
引用返信 編集キー/
■15607 / inTopicNo.13)  Re[5]: ウイルス対策ソフトについて
□投稿者/ 管理人 (1回)-(2008/03/17(Mon) 11:12:15)
> 無断引用は犯罪ではありません。無断転載なら犯罪ですが。

引用の要件を満たさない転載はやめてください。
に変更します。
フォローありがとう。
引用返信 編集キー/
■15618 / inTopicNo.14)  Re[6]: ウイルス対策ソフトについて
□投稿者/ seven (13回)-(2008/03/17(Mon) 13:58:37)
No15607 (管理人 さん) に返信
> 引用の要件を満たさない転載はやめてください。
わかりました。以後気をつけます。
引用返信 編集キー/
■15629 / inTopicNo.15)  Re[5]: ウイルス対策ソフトについて
□投稿者/ はつね (510回)-(2008/03/17(Mon) 15:30:02)
はつね さんの Web サイト
ノートンさんですね〜。

引用返信 編集キー/
■15634 / inTopicNo.16)  Re[6]: ウイルス対策ソフトについて
□投稿者/ とっちゃん (255回)-(2008/03/17(Mon) 15:53:35)
とっちゃん さんの Web サイト
おいらは、会社はノートン(会社モチ<当たり前かw)、家は MS(OneCare)です。

引用返信 編集キー/
■15639 / inTopicNo.17)  Re[7]: ウイルス対策ソフトについて
□投稿者/ PATIO (41回)-(2008/03/17(Mon) 16:30:38)
2008/03/17(Mon) 16:32:08 編集(投稿者)

のわっ。
私はウイルスバスター2008です。
って、これ使っている人いないのかなぁ。
初代の頃からの腐れ縁でそのまま使ってます。
ウイルスバスターに関しては私自身はこれで特に困った事に
なった事が無いのでそのまま使ってます。
ワンライセンスで3台まで入れられますし。
現状では十分かなと。

年会費さえ払ってれば、バージョンアップは費用かかりませんし。

ちなみに会社は、ウイルスバスターコーポレートエディッションです。


引用返信 編集キー/
■15642 / inTopicNo.18)  Re[7]: ウイルス対策ソフトについて
□投稿者/ 倉田 有大 (153回)-(2008/03/17(Mon) 16:51:20)
No15634 (とっちゃん さん) に返信
> おいらは、会社はノートン(会社モチ<当たり前かw)、家は MS(OneCare)です。

くわ!
avast俺だけか!
無料はAVGがつよいなー
ノートンさんはインストール、アンインストールに時間がかかってた気がしますが、いまでは改善されたのかな?
引用返信 編集キー/
■15658 / inTopicNo.19)  Re[1]: ウイルス対策ソフトについて
□投稿者/ gen (1回)-(2008/03/17(Mon) 22:11:35)
No15574 (seven さん) に返信
> みなさんは、どのようなウイルス対策ソフトをお使いですか?

NOD32 と AVG Free版 使ってます。
NOD は見た目がシンプルすぎて取っつきにくい。「大丈夫なのか?これで・・・?」と思いましたが、動作は軽快。
あの値段で 2000server にもインストールできたので数年愛用してます。
価格com事件の時、唯一ウイルスを検出してから一気にユーザーが増えましたね。
それまではかなりマイナーでしたけど。

AVG は NOD に比べれば多少重い感じですが、我慢できるレベルですね。
無料でサポートが無いとはいえ、基本的に不満は無いです。無料だし。
アップデートをひっそりと、気がつかないうちにやってくれるともっとうれしいかもw

引用返信 編集キー/
■15659 / inTopicNo.20)  Re[2]: ウイルス対策ソフトについて
 
□投稿者/ ぽぴ王子 (330回)-(2008/03/17(Mon) 22:33:32)
ぽぴ王子 さんの Web サイト
No15574 (seven さん) に返信
> みなさんは、どのようなウイルス対策ソフトをお使いですか?
> ソフトによって検出率に差があると、ある雑誌に書かれていましたが、無料のキングソフトを使っている方が
> いらっしゃいましたら、性能などの情報お願いします。

個人的な意見から言えば、こういったことを知ってどうするのか疑問。
世界中のWebサイトが改ざんされているのは今に始まったことではないし、今までも
いくつもの脆弱性が発見されてゼロデイアタックされたりもしてると思う。
で、それと各人が使っているウィルス対策ソフトの関連がわからない。

すごくうがった見方をすれば、ある意味個人情報の収集なのではないか、とも言えるわけで。

と言いつつも答えてしまう律儀な俺。
先日まで Norton SystemWorks 2004 を使っていたので、一緒に入っていたノートンアンチウィルス
使用者でした。PC を再セットアップしたので、そこから一年間ということで。
一年間使ってみて、やっぱり新しいバージョンを入れる気にはならず(そもそもが SpeedDisk が
使いたくて SystemWorks を買ったらアンチウィルスが付いてきた程度の扱い)現在は avast! 4
Home Edition を使用しています(倉田さん良かったですねw)。

カスペルスキーにするか、マカフィーにするか、あたりで迷って結局決められなくてフリーの
avast! に流れちゃったわけですが。


774RRさんのお話が興味深かったです。
後輩はウィルスバスターは自作のプログラムをウィルス扱いしやがったので二度と使わん!とか
言ってましたが、盲目的に信用するのもアレってことですね。
引用返信 編集キー/

次の20件>
トピック内ページ移動 / << 0 | 1 >>

管理者用

- Child Tree -