C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[4]: このエラーについて教えてください


(過去ログ 33 を表示中)

[トピック内 5 記事 (1 - 5 表示)]  << 0 >>

■16216 / inTopicNo.1)  このエラーについて教えてください
  
□投稿者/ CNA (1回)-(2008/03/31(Mon) 19:02:30)

分類:[ASP.NET (VB)] 

ASP.NETをVB.NET2005で開発をしていたところ、下記のようなエラーが出てきてしまいました。

エラー 1
C:\Documents and Settings〜中略〜\Default.aspx: ASP.NET のランタイム エラーです
: 拡張 '.aspx' に対して登録されたビルド プロバイダはありません。
machine.config または web.config の <compilation><buildProviders>
セクションでビルド プロバイダを 1 つ登録できます。
値 'Web' または 'All' を指定する
BuildProviderAppliesToAttribute 属性が含めれていることを確認してください。

これはどういったエラーなのでしょうか?

初歩的な質問かもしれませんが、どうぞよろしくお願いします。
引用返信 編集キー/
■16219 / inTopicNo.2)  Re[1]: このエラーについて教えてください
□投稿者/ はつね (548回)-(2008/03/31(Mon) 20:17:23)
はつね さんの Web サイト
No16216 (CNA さん) に返信
> ASP.NETをVB.NET2005で開発をしていたところ、下記のようなエラーが出てきてしまいました。

「ASP.NETをVB2005で開発」ですね。.NETが付いたり付かなかったり面倒ですが正しく覚えましょう。

普通はでなそうなのですが、machine.configかweb.configに<buildProviders>を指定していませんか?
初期設定のままであれば、<buildProviders>の指定はありませんので何か意図的に指定しているのではないでしょうか。

あと、IDEで実行しようとしてでているのでしょうか、実行環境に配布してブラウザから接続したときにでているのでしょうか。

#ところでOSは何を使用しているのですか。

引用返信 編集キー/
■16221 / inTopicNo.3)  Re[2]: このエラーについて教えてください
□投稿者/ CNA (3回)-(2008/03/31(Mon) 20:52:42)
No16219 (はつね さん) に返信
> ■No16216 (CNA さん) に返信
>>ASP.NETをVB.NET2005で開発をしていたところ、下記のようなエラーが出てきてしまいました。
>
> 「ASP.NETをVB2005で開発」ですね。.NETが付いたり付かなかったり面倒ですが正しく覚えましょう。
たしかに、.Netが重複していますね・・・気をつけますorz

> #ところでOSは何を使用しているのですか。
>

OSはXPです。IDEで実行しようとするとエラーが出てきています。
引用返信 編集キー/
■16223 / inTopicNo.4)  Re[3]: このエラーについて教えてください
□投稿者/ はつね (549回)-(2008/03/31(Mon) 22:19:52)
No16221 (CNA さん) に返信

web.configとかに<buildProviders>はあるの?

引用返信 編集キー/
■16227 / inTopicNo.5)  Re[4]: このエラーについて教えてください
□投稿者/ ネタ好き (17回)-(2008/03/31(Mon) 23:53:08)
2008/03/31(Mon) 23:55:59 編集(投稿者)

No16221 (CNA さん) に返信
これかなりヤバイエラーだと思います。
なんせコンパイルが出来ないのですから・・・
もしmachine.configにこれが無いとなると、全てのASP.NETプロジェクトがコンパイル出来ないと思います。
一回新しいASP.NETプロジェクトを作って、同じエラーが出るのならば再インストールしたほうが良いと思います。

引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -