C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[4]: Response.Redirectについて


(過去ログ 33 を表示中)

[トピック内 7 記事 (1 - 7 表示)]  << 0 >>

■16234 / inTopicNo.1)  Response.Redirectについて
  
□投稿者/ にしじま (1回)-(2008/04/01(Tue) 10:21:29)

分類:[.NET 全般] 

こんにちわ。

初めて投稿します。
ASP.NET C#で勉強を始めたばかりでとても
初歩的な質問となってしまうのですが教えて下さい。

ページ遷移の際、今までSessionで行ってきた動作を
クエリ文字列で実行して見た所、これができなくて
困っています。

string stObj = TextNum.Text;

Response.Redirect("Main.aspx?Code=" & stObj);

と記述しているのですが実行すると

-----------------------------------------
CS0019:演算子'&'を'string'と'string'型のオペランドに適用することはできません。

-----------------------------------------
と表示されます。

参考書通りにしたのですが何か悪い部分はありますでしょうか?

アドバイスお願い致します。
引用返信 編集キー/
■16235 / inTopicNo.2)  Re[1]: Response.Redirectについて
□投稿者/ επιστημη (912回)-(2008/04/01(Tue) 10:29:13)
επιστημη さんの Web サイト
> -----------------------------------------
> CS0019:演算子'&'を'string'と'string'型のオペランドに適用することはできません。
> -----------------------------------------
> と表示されます。
>
> 参考書通りにしたのですが何か悪い部分はありますでしょうか?

参考書にあるコードはホントにC#ですか?
文字列を繋ごうとしてるんでしょうけど、C#では & じゃなくて + です。

引用返信 編集キー/
■16236 / inTopicNo.3)  Re[1]: Response.Redirectについて
□投稿者/ いしだ (96回)-(2008/04/01(Tue) 10:29:40)
2008/04/01(Tue) 10:30:03 編集(投稿者)

Response.Redirect("Main.aspx?Code=" & stObj);
&じゃないくて+でどうでしょう。

編集:かぶりました。。。
引用返信 編集キー/
■16237 / inTopicNo.4)  Re[2]: Response.Redirectについて
□投稿者/ にしじま (2回)-(2008/04/01(Tue) 11:27:45)
επιστημη さま
いしだ さま

ご回答頂きありがとうございます。

> 参考書にあるコードはホントにC#ですか?
C#だと思うのですが・・・

> 文字列を繋ごうとしてるんでしょうけど、C#では & じゃなくて + です。
+で遷移できました!
ありがとうございます。

こちらが違っているという事はと思い、実行してみると受け取り側
でもエラーがでました。

string param Request.QueryString("Code");

と記述しているのですが
-----------------------------------
'System.Web.HttpRequest.QueryString'は'プロパティ'ですが、'メソッド'のように
使用されています。
-----------------------------------

最後にこちらだけご教示頂きますでしょうか?


引用返信 編集キー/
■16238 / inTopicNo.5)  Re[3]: Response.Redirectについて
□投稿者/ はつね (550回)-(2008/04/01(Tue) 11:36:32)
はつね さんの Web サイト
No16237 (にしじま さん) に返信
> string param Request.QueryString("Code");

string stObj = TextNum.Text;

との相違を考えて見ましょう。

引用返信 編集キー/
■16239 / inTopicNo.6)  Re[3]: Response.Redirectについて
□投稿者/ いしだ (97回)-(2008/04/01(Tue) 11:40:06)
2008/04/01(Tue) 11:42:38 編集(投稿者)

Request.QueryString("Code")
これはVB.NETの書き方ですね。
C#では、
Request.QueryString["Code"]
じゃないでしょうか。

参考書が、C#とVB.NETがまざってるような感じですね。。。
引用返信 編集キー/
■16240 / inTopicNo.7)  Re[4]: Response.Redirectについて
□投稿者/ にしじま (3回)-(2008/04/01(Tue) 11:47:27)
No16239 (いしだ さん) に返信

いしだ さま

ありがとうございます!

> Request.QueryString["Code"]
> じゃないでしょうか。
おっしゃる通りでした。
実行はうまくできました。


> これはVB.NETの書き方ですね。
これが分からないのもまた未熟ですね。。。

勉強になりました。
いしだ さん本当にありがとうございました!
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -