C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[7]: gridviewのバグ?


(過去ログ 35 を表示中)

[トピック内 8 記事 (1 - 8 表示)]  << 0 >>

■16819 / inTopicNo.1)  gridviewのバグ?
  
□投稿者/ ロジック (3回)-(2008/04/10(Thu) 23:56:00)

分類:[.NET 全般] 

C#での作成です。

updatepanelの中へgridviewを突っ込みまして
updatepanel内または外へボタンを用意し、押すとなぜかgridviewのrowcreateイベントへデバッグで行きました。
GridViewに対してバインド処理は何もしておりませんが、毎回ポストバック時に真っ先にそのイベントへ行きます。

そういうものなのでしょうか?
回避策はありますか?

ただバグってるんでしょうか?

わかりません。お願い致します。
引用返信 編集キー/
■16826 / inTopicNo.2)  Re[1]: gridviewのバグ?
□投稿者/ いしだ (103回)-(2008/04/11(Fri) 10:17:16)
> そういうものなのでしょうか?
動作的には何も間違っていないと思いますが。
引用返信 編集キー/
■16853 / inTopicNo.3)  Re[2]: gridviewのバグ?
□投稿者/ お願いします (2回)-(2008/04/11(Fri) 18:51:39)
No16826 (いしだ さん) に返信
>>そういうものなのでしょうか?
> 動作的には何も間違っていないと思いますが。

毎回ポストバック時に来るのが普通だったんですか?
引用返信 編集キー/
■17045 / inTopicNo.4)  Re[3]: gridviewのバグ?
□投稿者/ ロジック (7回)-(2008/04/15(Tue) 23:51:54)
No16853 (お願いします さん) に返信
> ■No16826 (いしだ さん) に返信
> >>そういうものなのでしょうか?
>>動作的には何も間違っていないと思いますが。
>
壊れてませんか?
引用返信 編集キー/
■17047 / inTopicNo.5)  Re[4]: gridviewのバグ?
□投稿者/ 中博俊 (1275回)-(2008/04/16(Wed) 01:04:36)
中博俊 さんの Web サイト
何が壊れていると思いますか?
とりあえずASP.NETの本を読んでみるといい
引用返信 編集キー/
■17672 / inTopicNo.6)  Re[5]: gridviewのバグ?
□投稿者/ ロジック (9回)-(2008/04/30(Wed) 01:53:42)
No17047 (中博俊 さん) に返信
> 何が壊れていると思いますか?
> とりあえずASP.NETの本を読んでみるといい

勉強不足でした。ですがポストバック時に毎回処理をするとなると
RowCreateへ思い処理を書いた場合ページ全体が重くなる原因になってしまいます。

そういった場合はやはりつくりをかえるいがいないのでしょうか?
引用返信 編集キー/
■17674 / inTopicNo.7)  Re[6]: gridviewのバグ?
□投稿者/ ネタ好き (184回)-(2008/04/30(Wed) 01:57:21)
2008/04/30(Wed) 02:00:32 編集(投稿者)

No17672 (ロジック さん) に返信
> ■No17047 (中博俊 さん) に返信
>>何が壊れていると思いますか?
>>とりあえずASP.NETの本を読んでみるといい
>
> 勉強不足でした。ですがポストバック時に毎回処理をするとなると
> RowCreateへ思い処理を書いた場合ページ全体が重くなる原因になってしまいます。
>
> そういった場合はやはりつくりをかえるいがいないのでしょうか?

AJAXを検討すると良いと思います。
全体が重くなると言う事だけではこれしか言いようがありません。
もっと範囲を狭めたらみなさんが親切に教えてくれると思いますよ。
引用返信 編集キー/
■17694 / inTopicNo.8)  Re[7]: gridviewのバグ?
□投稿者/ いしだ (109回)-(2008/04/30(Wed) 11:28:32)
> AJAXを検討すると良いと思います。
UpdatePanelを使用しているという事はAJAXを使用していますね。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -