C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

ラベルのテキスト入力について


(過去ログ 2 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■1737 / inTopicNo.1)  ラベルのテキスト入力について
  
□投稿者/ sato 二等兵(1回)-(2005/10/26(Wed) 21:30:08)

分類:[VB.NET] 


分類:[VB.NET] 

VB.netである入力された数字に対してそのラベルにテキストを表示するといったことをしたいのですが、うまくいきません。
数字は変更されるので、変数を使おうとしましたが・・
例) 入力された数字 200  Lbl200.text = aaa  とするために↓
Dim x as String
Dim y as Integer = 200
x = "me.lbl" & y
x.text = "aaa"   としましたが”x.textはメンバーではありません”と
エラーが表示されてしまいます。
必要個数ベタに記述するしかないのでしょうか?(300近いのでできれば変数を使いたいです・・)超初心者なのでどなたかご指導願います。

0
引用返信 編集キー/
■1738 / inTopicNo.2)  Re[1]: ラベルのテキスト入力について
□投稿者/ 中博俊 神(240回)-(2005/10/26(Wed) 21:47:57)
中博俊 さんの Web サイト

分類:[VB.NET] 

はいそうです。

それを避けたければArrayListなどにあらかじめコントロールを入れておきます。

0
引用返信 編集キー/
■1739 / inTopicNo.3)  Re[1]: ラベルのテキスト入力について
□投稿者/ sato 二等兵(2回)-(2005/10/26(Wed) 21:54:14)

分類:[VB.NET] 

2005/10/28(Fri) 19:11:43 編集(投稿者)
2005/10/26(Wed) 22:34:34 編集(投稿者)
2005/10/26(Wed) 22:34:24 編集(投稿者)

Dim x() As Label = {Me.Lbl000, Me.Lbl001, Me.Lbl002}
Dim y As integer = 1

x(y).Text = "555"

としたらできました。どうもお騒がせいたしました<(_ _)>

0
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -