C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

ActiveXのラッパークラスを作成したい


(過去ログ 10 を表示中)

[トピック内 1 記事 (1 - 1 表示)]  << 0 >>

■1782 / inTopicNo.1)  ActiveXのラッパークラスを作成したい
  
□投稿者/ BlueSkyNet (7回)-(2007/03/06(Tue) 11:23:43)

分類:[C/C++] 

いつもお世話になっています、BlueSkyNetです。

このたびお伺いしたいのが、ActiveXコントロール(Microsoft Web Browser:以下対象コントロール)のラッパークラスを作成したいのです。その意図は、特定の機能の制限と付加を行ったラッパークラスを別ユーザに配布したいのです。

今まで対象コントロールを使用したことはありますが、それは、ダイアログの上に配置して、対象コントロールのクラスを基としたクラスを作成し、その変数を使用するといった使い方です。

このたびは、別ユーザに配布することが目的ですから、対象コントロールと同じようにダイアログに配置できるラッパークラスを作成したいのです。

方法のイメージとしては、対象コントロールのクラスを継承したActiveXコントロールクラスを作成すれば、機能的に満たせると考えていますが、

1. 対象コントロールの継承の仕方がわからないこと。
2. 継承したActiveXコントロールはダイアログに配置できるのか?
3. .dllと.ocxで配布することのメリット・デメリット
について、教えていただければ思っています。もし他によい方法があれば、Welcome!!ですので、ご教授いただければと思います。よろしくお願いいたします。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -