C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: 【VB.NET VS2005 日付変換関数】


(過去ログ 36 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■18327 / inTopicNo.1)  【VB.NET VS2005 日付変換関数】
  
□投稿者/ ooo (5回)-(2008/05/13(Tue) 12:19:28)

分類:[.NET 全般] 

【VB.NET VS2005 日付変換関数】

VisualStudio2005のVB.NETで開発しております。

日付の変換について皆様にお聞きしたく思いまして、投稿いたしました。

例えば、"2008/01/01"という値をString型の変数に格納しまして、
その値をDate型に変換したい場合、VB6でしたら

Cdate(変数の値)で可能でしたが、VB.NETの場合は動きが違うように見受けられます。

変換処理を行う場合、どのようにすれば良いか、アドバイス頂けたらと思います。

よろしくお願いいたします。

引用返信 編集キー/
■18329 / inTopicNo.2)  Re[1]: 【VB.NET VS2005 日付変換関数】
□投稿者/ 通りすがり (24回)-(2008/05/13(Tue) 12:56:08)
この辺りが参考にならないでしょうか。
http://jeanne.wankuma.com/tips/vb.net/datetime/parse.html
http://jeanne.wankuma.com/tips/vb.net/datetime/parseexact.html
引用返信 編集キー/
■18330 / inTopicNo.3)  Re[1]: 【VB.NET VS2005 日付変換関数】
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 (727回)-(2008/05/13(Tue) 12:56:21)
No18327 (ooo さん) に返信
> 変換処理を行う場合、どのようにすれば良いか、アドバイス頂けたらと思います。

Date.Parse とか、Date.ParseExact あたりは如何でしょう。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -