C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

pictureBoxのスクロールについて


(過去ログ 2 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■1843 / inTopicNo.1)  pictureBoxのスクロールについて
  
□投稿者/ BOUBU 二等兵(1回)-(2005/11/09(Wed) 16:04:11)

分類:[C#] 


分類:[C#] 

pictureBox上に示したビットマップをスクロールさせたいと思っています.
他のサイトでみてpanelの上にpictureBoxを乗せるとスクロールバーは表示されるのですが,少し重いような気がするのでpanelを利用しないでスクロールしたいと思っています

hScrollBarのValueChangedイベントを使いpictureBoxのleftプロパティをいじればいいのはわかっているんですがそれ以上わかりません.

またスクロールさせると消えてしまうので,OnPaintメソッドを利用しようと思って
いるんですが,メソッド内になにを記述すればいいのかわかりません.
どなたかわかるかたお願いします.

0
引用返信 編集キー/
■1849 / inTopicNo.2)  Re[1]: pictureBoxのスクロールについて
□投稿者/ 中博俊 神(248回)-(2005/11/09(Wed) 22:30:05)
中博俊 さんの Web サイト

分類:[C#] 

重いかな〜?

0
引用返信 編集キー/
■1850 / inTopicNo.3)  Re[2]: pictureBoxのスクロールについて
□投稿者/ BOUBU 二等兵(2回)-(2005/11/10(Thu) 10:47:30)

分類:[C#] 

中博俊 さん,返信ありがとうございます.
現在ガントチャートを表示させるプログラムを書いています
1つはpanel上にlabelを使用して,
もうひとつはpanel上にpictureBoxを貼り付け,pictureBox上にGraphicsを使用して長方形を描いています.

ガントチャートが横長になったときにスクロールさせるとpicturBoxのほうが重いんですよね・・・

これはコードの書き方の問題でしょうか??

0
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -