C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[7]: Margin の設定


(過去ログ 36 を表示中)

[トピック内 8 記事 (1 - 8 表示)]  << 0 >>

■18559 / inTopicNo.1)  Margin の設定
  
□投稿者/ tanaka (57回)-(2008/05/14(Wed) 21:13:07)

分類:[C#] 

初歩的な質問ですがMarginをソースで設定する場合は
どうするのでしょうか
引用返信 編集キー/
■18562 / inTopicNo.2)  Re[1]: Margin の設定
□投稿者/ はつね (685回)-(2008/05/14(Wed) 21:30:02)
No18559 (tanaka さん) に返信
> 初歩的な質問ですがMarginをソースで設定する場合は
> どうするのでしょうか

ASP.NETですか?
そうだとしたらStyleプロパティにCSSとして設定するような感じでしょうか。

引用返信 編集キー/
■18564 / inTopicNo.3)  Re[2]: Margin の設定
□投稿者/ tanaka (60回)-(2008/05/14(Wed) 21:36:14)
No18562 (はつね さん) に返信
> ■No18559 (tanaka さん) に返信
>>初歩的な質問ですがMarginをソースで設定する場合は
>>どうするのでしょうか
>
> ASP.NETですか?
> そうだとしたらStyleプロパティにCSSとして設定するような感じでしょうか。
>
LabelコントロールのMarginを変えたいのですが、Labelをデザインではなく
ソースの方で生成していますのでプロパティ画面では設定できません。
引用返信 編集キー/
■18566 / inTopicNo.4)  Re[3]: Margin の設定
□投稿者/ はつね (686回)-(2008/05/14(Wed) 21:48:31)
No18564 (tanaka さん) に返信
>>ASP.NETですか?
>>そうだとしたらStyleプロパティにCSSとして設定するような感じでしょうか。
>>
> LabelコントロールのMarginを変えたいのですが、Labelをデザインではなく
> ソースの方で生成していますのでプロパティ画面では設定できません。

Styleプロパティはコードからも設定できます。

引用返信 編集キー/
■18569 / inTopicNo.5)  Re[4]: Margin の設定
□投稿者/ tanaka (61回)-(2008/05/14(Wed) 22:50:07)
No18566 (はつね さん) に返信
> ■No18564 (tanaka さん) に返信
> >>ASP.NETですか?
> >>そうだとしたらStyleプロパティにCSSとして設定するような感じでしょうか。
> >>
>>LabelコントロールのMarginを変えたいのですが、Labelをデザインではなく
>>ソースの方で生成していますのでプロパティ画面では設定できません。
>
> Styleプロパティはコードからも設定できます。
>
Label label1 = new Label();
label1.Margin.All = 0;
これではエラーがでます。どうすればいいのでしょうか。
引用返信 編集キー/
■18571 / inTopicNo.6)  Re[5]: Margin の設定
□投稿者/ はつね (687回)-(2008/05/14(Wed) 23:15:42)
はつね さんの Web サイト
No18569 (tanaka さん) に返信
>>Styleプロパティはコードからも設定できます。
>>
> Label label1 = new Label();
> label1.Margin.All = 0;
> これではエラーがでます。どうすればいいのでしょうか。

私:Styleプロパティを設定してみて
スレ主:Marginプロパティを設定しようとしたけどエラーになるぞ

会話が成立していないようです。

↓MSDNとかを調べましょう
http://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/system.web.ui.webcontrols.webcontrol_members.aspx
↑Styleプロパティの説明

http://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/7a9d6h4f(VS.80).aspx
↑buttonコントロールにCSSのbackground-colorを設定している例

引用返信 編集キー/
■18579 / inTopicNo.7)  Re[6]: Margin の設定
□投稿者/ tanaka (62回)-(2008/05/15(Thu) 00:01:55)
No18571 (はつね さん) に返信
> ■No18569 (tanaka さん) に返信
> >>Styleプロパティはコードからも設定できます。
> >>
>>Label label1 = new Label();
>>label1.Margin.All = 0;
>>これではエラーがでます。どうすればいいのでしょうか。
>
> 私:Styleプロパティを設定してみて
> スレ主:Marginプロパティを設定しようとしたけどエラーになるぞ
>
> 会話が成立していないようです。
>
> ↓MSDNとかを調べましょう
> http://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/system.web.ui.webcontrols.webcontrol_members.aspx
> ↑Styleプロパティの説明
>
> http://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/7a9d6h4f(VS.80).aspx
> ↑buttonコントロールにCSSのbackground-colorを設定している例
>
上記の例はASPを利用した方法だと思うのですが、Styleプロパティを使わない
で変更することは可能なのでしょうか。
引用返信 編集キー/
■18595 / inTopicNo.8)  Re[7]: Margin の設定
□投稿者/ はつね (689回)-(2008/05/15(Thu) 00:57:49)
はつね さんの Web サイト
No18579 (tanaka さん) に返信
> 上記の例はASPを利用した方法だと思うのですが、Styleプロパティを使わない
> で変更することは可能なのでしょうか。

はい。
ASP.NETですかってNo.18562で質問しましたが特に否定されなかったのでASP.NETで話を進めております。
ASP.NETでStyleプロパティを使わずにMarginを設定する方法はないと思います。


引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -