C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

ASP.NET(C#)でプログラムの起動をしたい。


(過去ログ 1 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■187 / inTopicNo.1)  ASP.NET(C#)でプログラムの起動をしたい。
  
□投稿者/ ブルーボール 二等兵(1回)-(2005/03/08(Tue) 08:14:56)

分類:[ASP.NET] 


分類:[ASP.NET] 

まずはソースをご覧下さい。
************************ソース****************************************
using System;
using System.Collections;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Web;
using System.Web.SessionState;
using System.Web.UI;
using System.Web.UI.WebControls;
using System.Web.UI.HtmlControls;
using System.Diagnostics;
namespace WebApplication1
{
///
/// WebForm1 の概要の説明です。
///

public class WebForm1 : System.Web.UI.Page
{
protected System.Web.UI.WebControls.Button Button1;

private void Page_Load(object sender, System.EventArgs e)
{
// ページを初期化するユーザー コードをここに挿入します。
}

#region Web Form Designer generated code
override protected void OnInit(EventArgs e)
{
//
// CODEGEN: この呼び出しは、ASP.NET Web フォーム デザイナで必要です。
//
InitializeComponent();
base.OnInit(e);
}

///
/// Designer サポートに必要なメソッドです。コード エディタで
/// このメソッドのコンテンツを変更しないでください。
///

private void InitializeComponent()
{
this.Button1.Click += new System.EventHandler(this.Button1_Click);
this.Load += new System.EventHandler(this.Page_Load);

}
#endregion

private void Button1_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
string fName = "c:\\eclipse.exe";
ProcessStartInfo pInfo = new ProcessStartInfo();
pInfo.FileName=fName;
pInfo.UseShellExecute=true;
Process ps = Process.Start(pInfo);
}
}
}
******************************************以上ソースでした。***********

上記のプログラムでC:\Documents and Settings\桜井太郎\デスクトップ\eclipse-SDK-3.0.1-win32\eclipse\eclipse.exeに御座いますEclipseを起動してみたいのですが、デバッグエラーはないのですが、「’/WebApplication1'アプリケーションでサーバーエラーが発生しました。指定されたファイルが見つかりません。」という、エラーメッセージが出ます。ソースエラーとして最後のコード
Process ps = Process.Start(pInfo);が指摘されます。
windowsアプリケーションと同じコードでも試しましたが、デバッグエラーはないのですが、起動できません。如何様に致しましたならば起動できるでしょうか。宜しくお願い申し上げます。

0
引用返信 編集キー/
■188 / inTopicNo.2)  Re[1]: ASP.NET(C#)でプログラムの起動をしたい。
□投稿者/ 中博俊 准尉(25回)-(2005/03/08(Tue) 09:00:32)
中博俊 さんの Web サイト

分類:[ASP.NET] 

こんにちは中です。

いきなりソースを張っても誰も見ないと重いますよぉ(^^
ASP.NETでクライアントアプリケーションを起動することはできません。

0
引用返信 編集キー/
■189 / inTopicNo.3)  Re[2]: ASP.NET(C#)でプログラムの起動をしたい。
□投稿者/ ブルーボール 二等兵(2回)-(2005/03/08(Tue) 09:52:29)

分類:[ASP.NET] 

有難う御座います。分かりました。

解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -