C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: WEBページの一部だけリフレッシュしたい


(過去ログ 37 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■19218 / inTopicNo.1)  WEBページの一部だけリフレッシュしたい
  
□投稿者/ YOS (6回)-(2008/05/21(Wed) 10:50:03)

分類:[ASP.NET (VB)] 

VS2008 を利用して WEBページ開発を行っています
当方開発現場から5年ほど離れていたため浦島太郎状態です

現在以下のような感じで画面を上下2分割しております
<body>
    <form id="form1" runat="server">
        <div style="width:100%; position:related;">
        <div style="position:absolute; top:0px; left:0px; width:100%; height:120px;">
            <asp:ScriptManager ID="ScriptManager1" runat="server">
            </asp:ScriptManager>
            <asp:Timer ID="Timer1" runat="server" Interval="1000">
            </asp:Timer>
            <asp:UpdatePanel ID="UpdatePanel1" runat="server">
            <ContentTemplate>
            <asp:Label ID="Label1" runat="server" Text="Panel not refreshed yet"></asp:Label>
            </ContentTemplate>
            </asp:UpdatePanel>
            <asp:Label ID="Label2" runat="server" Text="Label"></asp:Label>
        </div>
        <div style="position:absolute; top:120px; left:0px;">
            <asp:Image ID="Image1" runat="server" ImageUrl="~/image/01.bmp" />
        </div>
    </div>
    </form>
</body>
上部画面にはタイマーコントロールを利用してカウントダウンするタイマーを表示しようと考えています
Timer1_TickイベントプロシージャでLabel1を書き換えてタイマーを実現しているのですが
Labelを買い換えるタイミングで下部画面にもリフレッシがかかってしまい 
下部画面でスクロールしていた場合には
強制的に開始位置に戻されます。
上部画面だけリフレッシュがかかるような事はできないのでしょうか?

引用返信 編集キー/
■19222 / inTopicNo.2)  Re[1]: WEBページの一部だけリフレッシュしたい
□投稿者/ はつね (720回)-(2008/05/21(Wed) 10:56:46)
はつね さんの Web サイト
2008/05/21(Wed) 11:10:56 編集(投稿者)

No19218 (YOS さん) に返信
> 上部画面にはタイマーコントロールを利用してカウントダウンするタイマーを表示しようと考えています
> Timer1_TickイベントプロシージャでLabel1を書き換えてタイマーを実現しているのですが
> Labelを買い換えるタイミングで下部画面にもリフレッシがかかってしまい 

タイマーコントロールはUpdatePanelの中に入れても改善されませんか?

引用返信 編集キー/
■19227 / inTopicNo.3)  Re[2]: WEBページの一部だけリフレッシュしたい
□投稿者/ YOS (7回)-(2008/05/21(Wed) 11:13:45)
Re:はつねさん

ありがとうございます 解決しました

> タイマーコントロールはUpdatePanelの中にいれないのですか?

これだけでした・・・。

解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -