C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: TAPIを使うWindowsサービス


(過去ログ 37 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■19356 / inTopicNo.1)  TAPIを使うWindowsサービス
  
□投稿者/ まどか (518回)-(2008/05/22(Thu) 14:57:34)

分類:[Windows 全般] 

#2003Server、Framework3.0、VB.NET2005
TAPIを使用するWindowsサービスを開発しています。
TAPI.DLLを呼び出すVCラッパ+それを呼ぶVBラッパという構成です。
TAPIには操作関数とコールバック(イベント)が存在しますが、次の現象に悩まされています。

・EXE形式ではすべて正常動作
・WindowsサービスだとAPI呼び出しは正しく動作し電話機も正しく動作しますが、コールバックが発生しません。
#純粋にコールバック待ちのロジックのみのコードでも確認

コールバックはTAPIが相手を認識するということから、
サービスではTAPI関連が共有として動作していて他の宛先にコールバックしている?
などが想像できますが、その根拠も無く原因が突き止められない状態でいます。

些細なことでも構いませんので、情報があればお願いいたします。
引用返信 編集キー/
■19397 / inTopicNo.2)  Re[1]: TAPIを使うWindowsサービス
□投稿者/ dolan (1回)-(2008/05/22(Thu) 18:54:20)
No19356 (まどか さん) に返信

> ・WindowsサービスだとAPI呼び出しは正しく動作し電話機も正しく動作しますが、コールバックが発生しません。
> 些細なことでも構いませんので、情報があればお願いいたします。

こんばんは&はじめまして。

この辺、関係ないですかね。
PRB: TAPI Callback Function Not Called When Using a Hidden Window for Notification
http://support.microsoft.com/kb/228448/en-us/

http://park1.wakwak.com/~i401/mt/archives/000029.html

御参考まで。
引用返信 編集キー/
■19410 / inTopicNo.3)  Re[2]: TAPIを使うWindowsサービス
□投稿者/ まどか (519回)-(2008/05/22(Thu) 19:58:16)
No19397 (dolan さん) に返信

ありがとうございます。

なんかよさげな情報ですね。
明日早速検証してみます。

引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -