C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: VB6.0について


(過去ログ 38 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■19658 / inTopicNo.1)  VB6.0について
  
□投稿者/ VB初心者 (7回)-(2008/05/27(Tue) 14:28:20)

分類:[VB6 以前] 

VB6.0なんですが、WMIを使用してドメインのコンピュータの空き容量を調べたいのですが
なかなかできずに困っています。。。どなたか教えてください。
自分自身のコンピュータの空き容量はできるのですが・・・。
よろしくお願い致します。
引用返信 編集キー/
■19662 / inTopicNo.2)  Re[1]: VB6.0について
□投稿者/ やじゅ (416回)-(2008/05/27(Tue) 14:59:01)
No19658 (VB初心者 さん) に返信
> VB6.0なんですが、WMIを使用してドメインのコンピュータの空き容量を調べたいのですが

未確認なので情報のみ
ConnectServerに渡す引数にドメインを指定すればいいと思われる。

WMIを使うスクリプトを簡単に作成する
http://www.atmarkit.co.jp/fwin2k/win2ktips/756wmicreator/wmicreator.html

strSever = "." 'PC名.ローカルPCの場合は'.'
strNameSpace = "" '名前空間.空文字でも可
strUser = "" '管理権限者名.ローカルPCの場合は要空文字
strPassword = "" 'パスワード.ローカルPCの場合は要空文字
strLocale = "" '実行地域コード(米ならMS_409).空白は現地域
strAuthority = "" 'ドメイン名'ntlmdomain:DOMAIN'のように指定
'ドメイン無しかローカルPCの場合は要空文字
iSecurityFlags = 0 '常に0

Service = Locator.ConnectServer(strSever,
strNameSpace,
strUser,
strPassword,
strLocale,
strAuthority,
iSecurityFlags,
)
StrQuery = "Select * From Win32_PhysicalMemory"
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -