C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[4]: flvファイルを再生する


(過去ログ 38 を表示中)

[トピック内 5 記事 (1 - 5 表示)]  << 0 >>

■19808 / inTopicNo.1)  flvファイルを再生する
  
□投稿者/ いよかん (4回)-(2008/05/30(Fri) 10:03:48)

分類:[C#] 

分類:[C#] 

お世話になっております。

//再生ファイルを選択後
Process proc = new Process();
proc.StartInfo.FileName = @"FLVPlayer.exe ";//メディアを指定
proc.Start();

FLV形式のファイルを再生させたいのですが、FLVPlayerをファイルを指定して実行する方法がわかりません。
FLVPlayerを開くまでは行くのですが、ファイルを再生させることができません。

ご協力をお願いいたします。
引用返信 編集キー/
■19809 / inTopicNo.2)  Re[1]: flvファイルを再生する
□投稿者/ はつね (756回)-(2008/05/30(Fri) 10:11:02)
はつね さんの Web サイト
No19808 (いよかん さん) に返信
> FLV形式のファイルを再生させたいのですが、FLVPlayerをファイルを指定して実行する方法がわかりません。
> FLVPlayerを開くまでは行くのですが、ファイルを再生させることができません。

コマンドプロンプトから、そのFLVPlayer.exeにファイル名を指定して起動する方法は
把握していますか?
ファイル名をパラメタで指定できる機能がFLVPlayer.exeにあるならば、
proc.StartInfo.Arguments あたりで設定すればいけると思います。


引用返信 編集キー/
■19813 / inTopicNo.3)  Re[2]: flvファイルを再生する
□投稿者/ いよかん (6回)-(2008/05/30(Fri) 10:39:02)
はつね様、ご回答ありがとうございます。

> コマンドプロンプトから、そのFLVPlayer.exeにファイル名を指定して起動する方法は
> 把握していますか?
> ファイル名をパラメタで指定できる機能がFLVPlayer.exeにあるならば、
> proc.StartInfo.Arguments あたりで設定すればいけると思います。

すいません。コマンドプロンプトからの指定方法は把握しておりませんでした。
パラメタで指定できる機能があるかも分かりませんが、ご回答戴いた方法を試したところ、
[Failed to load 'ef'] と出てきてFLVPlayerが起動しましたが、再生はされませんでした。

指定できるか調べてみますが、何か他にも方法がありましたらお教えください。
お願いします。
引用返信 編集キー/
■19849 / inTopicNo.4)  Re[3]: flvファイルを再生する
□投稿者/ Azulean (130回)-(2008/05/30(Fri) 22:17:08)
> 指定できるか調べてみますが、何か他にも方法がありましたらお教えください。
> お願いします。
変更した後のコードを示し、またどのような場所のflvファイルの再生を試みているのかを記載して下さい。
引用返信 編集キー/
■19913 / inTopicNo.5)  Re[4]: flvファイルを再生する
□投稿者/ いよかん (8回)-(2008/06/02(Mon) 10:10:12)
Azulean さん、御回答ありがとうございます。

> 変更した後のコードを示し、またどのような場所のflvファイルの再生を試みているのかを記載して下さい。

調べた結果、 // 拡張子が登録されているファイルを指定 という方法がありました。
この方法なら成功しましたが、一度登録することが必須になります。

Process.Start(@"URL");


flvファイルの場所はサーバー内の共有フォルダの中です。

foreach (string fname in System.IO.Directory.GetFiles(@"サーバの選択されたフォルダ"))
{
List.Items.Add(fname);
}

解決にはチェックしますが、他にも良い方法があればご教授下さい。
お願いいたします。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -