C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: dllからExeのコールについて


(過去ログ 38 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■19940 / inTopicNo.1)  dllからExeのコールについて
  
□投稿者/ Pecopeco (1回)-(2008/06/02(Mon) 20:20:18)

分類:[ASP.NET (C#)] 

お世話になっております。

asp画面よりdllをコールし、
更にaspからコールされたdllからexeをコールする
と、言うことを実現したいのです。
(クライアント側でasp画面を開き、サーバー側でdll→exeを起動と言う流れ)

ですが、dllからexeをコールすると
-532459699というエラーコードが返され起動されません。

本来、dll→exeのコールは悪手ではあるのですが、
なんとか実現出来ない物でしょうか?
よろしくお願い致します。


・クライアント
WindowsXP

・サーバー
Windows2003 Server
IIS+asp.Net

dll, exe共にC#にて作成。
dllはRegAsmにてレジストリ登録してあります。
exeはコンソールアプリで、dllからprocess.Startにて起動しています。

引用返信 編集キー/
■19941 / inTopicNo.2)  Re[1]: dllからExeのコールについて
□投稿者/ はつね (766回)-(2008/06/02(Mon) 20:46:47)
はつね さんの Web サイト
No19940 (Pecopeco さん) に返信
> dll, exe共にC#にて作成。
> dllはRegAsmにてレジストリ登録してあります。

RegAsmでレジストリ登録しているって事は、dllはCOMなの?

引用返信 編集キー/
■19942 / inTopicNo.3)  Re[1]: dllからExeのコールについて
□投稿者/ 渋木宏明(ひどり) (772回)-(2008/06/02(Mon) 21:32:20)
渋木宏明(ひどり) さんの Web サイト
> asp画面よりdllをコールし、

ASP なんですか? ASP.NET じゃなくて?

> ・サーバー
> Windows2003 Server
> IIS+asp.Net

やっぱり ASP.NET なんですか?

> dllはRegAsmにてレジストリ登録してあります。

どーしてまた?
ASP.NET であるなら、RegAsm なんざ不要なはずですケド。

引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -