C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: [IE7] PDFクライアント表示とExecWB(7,1)


(過去ログ 39 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■20350 / inTopicNo.1)  [IE7] PDFクライアント表示とExecWB(7,1)
  
□投稿者/ ま (50回)-(2008/06/09(Mon) 18:11:39)

分類:[HTML/CSS] 

サーバーがJava なだけでJavaでも何でも無いのですが・・・
分類はHTML/CSSとしておきます。


2つのシステムがありまして、ともにVista-IE7 対応を目指しております。
HTMLは Table タグの直後に Form タグが来たり、閉じタグがそこここで欠けてたりととてもへなちょこなんです
がさすがVistaというか、IE様様でした。浮かれてたらドツボに嵌りそうな問題が2つ浮上してきたのでここで
質問させて下さい。

【システム1】は、PDFをダウンロードさせてそれをクライアントインストール済みのAcrobatReaderで見たい。
  →IE6までは、ダウンロード用の小窓(window.open())を表示させ、その小窓へのサーバーレスポンスと
   して、HTTP-HEADER:application/pdf を指定し、PDF ファイルイメージを レスポンスに流してあげて
   クライアントで IEにインラインでアクロバットを起動して表示。
  →IE7で、当機能を実行すると、小窓までは開くがその先が進まない。

【システム2】は、とあるWebページを WebBrowser#ExecWB(7,1) でもって、プリントプレビューさせたい。
  →IE6までは、ブラウザのセキュリティレベルを下げることで対処(具体的には、認証されてないActiveX
   コントロールの無条件実行許可を インターネットオプションで設定)
  →IE7で、当機能を実行すると、セキュリティバー(仮称です、IE6でも出てくるブラウザ表示領域上部に
   出てくる背景が黄色っぽいメッセージ)でまくりでなんとか表示自体は出来るものの、毎回3回も4回も
   このバーと格闘しなければ目的を達成できない。しかも、バーのサブメニューに、「セキュリティをデフォルト
   に戻す」とか余計な項目があり、これを指定すると次回から警告も無しに WebBrowser 機能自体が使えなく
   なってしまう。(インターネットオプションの詳細設定を見ると、設定変更したはずの設定値が元に戻って
   いた)。



どなたか、【システム1】のPDFをクライアントで表示する、という件で解決方法ご存知でしたら教えて下さい。

【システム2】に関しては、なんとなく、逃げ道候補がありそうなので全てやってから改めて相談に乗って頂きたく。

宜しくお願いします。


引用返信 編集キー/
■20362 / inTopicNo.2)  Re[1]: [IE7] PDFクライアント表示とExecWB(7,1)
□投稿者/ ま (51回)-(2008/06/09(Mon) 19:00:33)
http://support.adobe.co.jp/faq/faq/qadoc.sv?230396+002
メモ。

http://www.atmarkit.co.jp/bbs/phpBB/viewtopic.php?topic=23723&forum=12&8
解決まで至ってない。

http://dospara.okwave.jp/qa3729974.html
IE6に戻す?

http://www.keiyu.com/doc/pdflink.htm
<embed src="pdf-download.jsp" width=100% height=100%></embed>
とかやったらいけるのかな?

http://www.microsoft.com/japan/windows/using/windowsvista/guide/account/account03.mspx
これはちょっと面倒です。VPN のイントラチックなシステムだからこんなセキュリティ要らないんだけど・・・

http://support.microsoft.com/kb/945686/ja
これっぽいなぁ・・・
http://support.microsoft.com/kb/947864/
外に繋がってないのにどーやって更新しろと・・・



引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -