C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[6]: Spreadでの列ソートについて


(過去ログ 39 を表示中)

[トピック内 7 記事 (1 - 7 表示)]  << 0 >>

■20561 / inTopicNo.1)  Spreadでの列ソートについて
  
□投稿者/ もこ (1回)-(2008/06/12(Thu) 14:38:12)

分類:[.NET 全般] 

初めて投稿させていただきます。

VB2005、Spread for.Net3.0Jにて開発を行っています。
現在、列ヘッダをクリックしてソートするようにしていますが、
クリックした列のセル全体がグレー表示(アクティブセル)になります。
それをグレー表示しないようにしたいのですが、
なかなかうまくいきません。

どなたかご存知の方、ご教授お願い致します。
引用返信 編集キー/
■20564 / inTopicNo.2)  Re[1]: Spreadでの列ソートについて
□投稿者/ じゅで (44回)-(2008/06/12(Thu) 15:15:55)
No20561 (もこ さん) に返信
SelectionUnitCellかRowで、且つ、選択できるのを一つだけにしておくと
できたような気がします。

ただ、最近使ってないので、確かかどうかは不明です。

あと、上のプロパティは、たしかシートに対してのプロパティだった気がします。
引用返信 編集キー/
■20568 / inTopicNo.3)  Re[2]: Spreadでの列ソートについて
□投稿者/ もこ (3回)-(2008/06/12(Thu) 15:48:15)
No20564 (じゅで さん) に返信

じゅでさん、早速の回答ありがとうございます。

SelectionUnitをCellまたはRowにして、
SelectionPolicyをSingleにして試してみましたが、
やはりうまくいきません。
ヘッダをクリックしたときはやっぱり無理なのでしょうか…。

引用返信 編集キー/
■20570 / inTopicNo.4)  Re[3]: Spreadでの列ソートについて
□投稿者/ じゅで (45回)-(2008/06/12(Thu) 15:57:49)
No20568 (もこ さん) に返信
んー
ちょっくら試してみるので、しばしお待ちを。
今DL中ですので、体験版をorz

会社でこんな事してていいのだろうか・・・
引用返信 編集キー/
■20572 / inTopicNo.5)  Re[4]: Spreadでの列ソートについて
□投稿者/ もこ (4回)-(2008/06/12(Thu) 16:06:06)
No20570 (じゅで さん) に返信
すみません…お仕事中にm(__)m
ありとうございます。

私も頑張ってもう一度調べてみます。

引用返信 編集キー/
■20577 / inTopicNo.6)  Re[5]: Spreadでの列ソートについて
□投稿者/ じゅで (46回)-(2008/06/12(Thu) 16:27:30)
2008/06/12(Thu) 16:28:03 編集(投稿者)

No20572 (もこ さん) に返信
ありました。
OperationModeをRowModeにしてあげてください。
行選択状態のままになります。

シングルセレクトでもいくはずです。

ただし、ソート時に選択行が1地番上の行にいまだとなってしまいます。

# 書き忘れました。
# シートのプロパティです。
引用返信 編集キー/
■20587 / inTopicNo.7)  Re[6]: Spreadでの列ソートについて
□投稿者/ もこ (5回)-(2008/06/12(Thu) 16:57:15)
No20577 (じゅで さん) に返信

じゅでさん、ありがとうございました!

ソート時に選択行が一番上にくるのは、そうしたかったのでOKです(*^_^*)
ありがとうございましたm(__)m
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -