C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[3]: わんくま同盟勉強会 福岡#2 検討スレッド [2]


(過去ログ 44 を表示中)

[トピック内 69 記事 (41 - 60 表示)]  << 0 | 1 | 2 | 3 >>

■22489 / inTopicNo.41)  Re[17]: わんくま同盟勉強会 福岡#2 検討スレッド
  
□投稿者/ さかもと (23回)-(2008/07/24(Thu) 13:54:50)
さかもと さんの Web サイト
さかもとです。

> (朝一から濃いのはという指摘が…)


私のが薄いっていうことですかっ?!!














薄いです♪


引用返信 編集キー/
■22495 / inTopicNo.42)  Re[18]: わんくま同盟勉強会 福岡#2 検討スレッド
□投稿者/ うつせみ(虚蝉) (27回)-(2008/07/24(Thu) 14:56:41)
濃いとか薄いとか失礼しました><;
…ただ朝一からテンションが上がってしまいそうな予感はしますw
引用返信 編集キー/
■22516 / inTopicNo.43)  Re[19]: わんくま同盟勉強会 福岡#2 検討スレッド
□投稿者/ dolan (3回)-(2008/07/24(Thu) 23:17:30)
dolan さんの Web サイト
濃いのも薄いのもとっても楽しみにしてます。(^o^)
ていうか、参加メンバーが凄すぎてびびってます(汗)
皆さんよろしくお願いします。

引用返信 編集キー/
■22654 / inTopicNo.44)  Re[20]: わんくま同盟勉強会 福岡#2 検討スレッド
□投稿者/ ゆーち (16回)-(2008/07/29(Tue) 13:18:24)
サクラ集客合戦、開始しますた。(爆
引用返信 編集キー/
■22676 / inTopicNo.45)  Re[21]: わんくま同盟勉強会 福岡#2 検討スレッド
□投稿者/ Hirotow (195回)-(2008/07/29(Tue) 16:34:26)
No22654 (ゆーち さん) に返信
> サクラ集客合戦、開始しますた。(爆
参加人数、10…20?いや、まだ上昇している、30…40…ご、53人だと?
ってなったらいいなー。
引用返信 編集キー/
■22699 / inTopicNo.46)  Re[22]: わんくま同盟勉強会 福岡#2 検討スレッド
□投稿者/ Azulean (173回)-(2008/07/29(Tue) 23:09:41)
2008/07/29(Tue) 23:10:03 編集(投稿者)

集客なら、東京勉強会みたいに、MSのサイトに掲載されるような運び方を…。

http://www.microsoft.com/japan/msdn/community/
引用返信 編集キー/
■22715 / inTopicNo.47)  Re[23]: わんくま同盟勉強会 福岡#2 検討スレッド
□投稿者/ さかもと (24回)-(2008/07/30(Wed) 11:35:33)
さかもと さんの Web サイト


> 集客なら、東京勉強会みたいに、MSのサイトに掲載されるような運び方を…。
>
> http://www.microsoft.com/japan/msdn/community/

これってどうやって掲載されるんでしょうか・・・?
@ITの勉強会情報とかでも名古屋、大阪は出てますしねー。


引用返信 編集キー/
■22717 / inTopicNo.48)  Re[24]: わんくま同盟勉強会 福岡#2 検討スレッド
□投稿者/ とっちゃん (330回)-(2008/07/30(Wed) 11:56:56)
とっちゃん さんの Web サイト
No22715 (さかもと さん) に返信

>>集客なら、東京勉強会みたいに、MSのサイトに掲載されるような運び方を…。
>>
>>http://www.microsoft.com/japan/msdn/community/
>
> これってどうやって掲載されるんでしょうか・・・?
> @ITの勉強会情報とかでも名古屋、大阪は出てますしねー。

えー、広報担当してる人間が情報を送っています。
#わんくまは現在はおいらが担当してます

Azulean さんに挙げてもらったほう(Community Ring)は
開催3週間前の週前半(要するに先週)に
募集ページが開いてないと掲載してもらえないのです。
なので、福岡はもろもろ間に合わずに撃沈。

8/9 はちょっと裏でごたごたがあったのですが
ご厚意で載せていただくことができました。


他は、@IT と Codezine に現在掲載をお願いしています。
こちらはまだ投げてないのでこれからなんですが...
#やっと昨日 8/9 が送れたところなので...

ちなみに掲載方法ですが...
Community Ring のほうは INETAJ/Culminus のいずれかのコミュニティ支援団体に
所属している条件も必要になります。

あと、ひっそりとですが、INETAJ のページにも情報が出たりでなかったりします。

リンクの絡みとかいろいろあって、中途半端な状況で掲載をお願いできないので
難しいところもあるんですよ...orz

引用返信 編集キー/
■22723 / inTopicNo.49)  Re[25]: わんくま同盟勉強会 福岡#2 検討スレッド
□投稿者/ さかもと (25回)-(2008/07/30(Wed) 17:48:51)
さかもと さんの Web サイト
>とっちゃんさん

なるほどー、そういう舞台裏があったですか・・・。

リンク先を手軽にパパパっ!と作成できるとよいですよねー(と気軽に言ってみる)

引用返信 編集キー/
■22730 / inTopicNo.50)  Re[26]: わんくま同盟勉強会 福岡#2 検討スレッド
□投稿者/ とっちゃん (331回)-(2008/07/30(Wed) 20:38:02)
とっちゃん さんの Web サイト
No22723 (さかもと さん) に返信
> なるほどー、そういう舞台裏があったですか・・・。
>
まぁ、舞台裏についてはあまり表だって書く事じゃないのでw
#Community Ringはほかの人にも役立つ情報だから書いたけどw

> リンク先を手軽にパパパっ!と作成できるとよいですよねー(と気軽に言ってみる)
>
宣伝文句自体はほとんどコピー&ペーストですよ。
見りゃわかりますが、同じこと書いてありますwww

ちなみに、Codezine のほうは先ほど公開されてフィードが流れてきました。
#どのくらいのPVがあるのかわからんので宣伝効果がどれくらいかは不明ですがw

@IT のほうは審査待ちですが、通れば金曜日あたりに公開だと思います。

そんなことより、福岡のセッションが...今のままだと30分だわ...orz

引用返信 編集キー/
■22732 / inTopicNo.51)  Re[27]: わんくま同盟勉強会 福岡#2 検討スレッド
□投稿者/ Hirotow (196回)-(2008/07/30(Wed) 22:13:35)
とっちゃんさんお疲れ様です。
現時点で、
CodeZineは掲載されたようです。
http://codezine.jp/community/eventdetail.aspx?evtid=97
@ITはまだのようです。
http://www.atmarkit.co.jp/event/calendar/m2.html

追伸:
募集ページのパンくずリストのところが「東京勉強会#22」になってるので修正した方がいいかもしれません。
あと人数上限の60人というのも若干怪しい。
引用返信 編集キー/
■22750 / inTopicNo.52)  Re[28]: わんくま同盟勉強会 福岡#2 検討スレッド
□投稿者/ とっちゃん (332回)-(2008/07/31(Thu) 12:33:56)
とっちゃん さんの Web サイト
No22732 (Hirotow さん) に返信
> @ITはまだのようです。
@ITはまだ審査待ち(週に数回審査がある)です。
なので掲載されるかどうかすらわかりません。<落とされるかどうか知らんけどw

> 追伸:
> 募集ページのパンくずリストのところが「東京勉強会#22」になってるので修正した方がいいかもしれません。
どこ?と思ったら頭のところっすね。
指摘しておけば治るかな?

> あと人数上限の60人というのも若干怪しい。
会場キャパの上限なので、まぁ問題はないと思いますよ。

引用返信 編集キー/
■22752 / inTopicNo.53)  Re[29]: わんくま同盟勉強会 福岡#2 検討スレッド
□投稿者/ なかむら (1回)-(2008/07/31(Thu) 13:31:34)
今まで、勉強会に参加した人の約何パーセントが懇談会に参加してたんですか?
引用返信 編集キー/
■22755 / inTopicNo.54)  Re[30]: わんくま同盟勉強会 福岡#2 検討スレッド
□投稿者/ うつせみ(虚蝉) (31回)-(2008/07/31(Thu) 14:22:29)
気がついたらとっちゃんさんがすっごい感じでレスを返していただいてました^^;

> 今まで、勉強会に参加した人の約何パーセントが懇談会に参加してたんですか?
福岡でのわんくま勉強会は2回目なのですが、前回は50%程度だったと記憶しております。
裏話が聞けたりして楽しいですよ。本番はこちらという話もチラホラ。
ですが、強制ではありませんので。
引用返信 編集キー/
■22756 / inTopicNo.55)  Re[29]: わんくま同盟勉強会 福岡#2 検討スレッド
□投稿者/ うつせみ(虚蝉) (32回)-(2008/07/31(Thu) 14:23:40)
>>あと人数上限の60人というのも若干怪しい。
> 会場キャパの上限なので、まぁ問題はないと思いますよ。
うあ、会場のキャパは30を予定してたはず。(強引MAX45だったような…)
引用返信 編集キー/
■22761 / inTopicNo.56)  Re[30]: わんくま同盟勉強会 福岡#2 検討スレッド
□投稿者/ とっちゃん (333回)-(2008/07/31(Thu) 15:21:19)
とっちゃん さんの Web サイト
No22756 (うつせみ(虚蝉) さん) に返信
> >>あと人数上限の60人というのも若干怪しい。
>>会場キャパの上限なので、まぁ問題はないと思いますよ。
> うあ、会場のキャパは30を予定してたはず。(強引MAX45だったような…)

サイトで確認しましたけど、シアター形式(要するに机撤去)で60がマックスです。
#ここまでは消防法的にOKということになる

なので最大収容人数での募集だから問題はないと思いますよ。

実際にそんなに大人数があつまるか?はまた別の問題ですがw

引用返信 編集キー/
■22764 / inTopicNo.57)  Re[31]: わんくま同盟勉強会 福岡#2 検討スレッド
□投稿者/ さかもと (26回)-(2008/07/31(Thu) 15:25:56)
さかもと さんの Web サイト
お盆休み真っ最中ですからお客さんの入りは心配ですねー・・・。

でも少人数でも和気あいあいと突っ込んで話しこめるので良いかも・・・。
引用返信 編集キー/
■22805 / inTopicNo.58)  Re[32]: わんくま同盟勉強会 福岡#2 検討スレッド
□投稿者/ Hirotow (198回)-(2008/08/01(Fri) 18:41:20)
CodeZine、@ITともに掲載されました。
http://codezine.jp/community/eventdetail.aspx?evtid=97
http://www.atmarkit.co.jp/event/calendar/detail.php?event_id=11479

応募ページはこちらですね。
http://www.wankuma.com/seminar/20080816fukuoka2/Default.aspx

現時点で9人ほど応募がありますが、どのくらい増えるかは未知数です。
引用返信 編集キー/
■22813 / inTopicNo.59)  Re[33]: わんくま同盟勉強会 福岡#2 検討スレッド
□投稿者/ さかもと (27回)-(2008/08/02(Sat) 08:10:11)
さかもと さんの Web サイト
さかもとです。

わんくまの紹介ページの順番が直っていなかったり。

1番→さかもと
2番→とっちゃんさん

です。

引用返信 編集キー/
■22918 / inTopicNo.60)  Re[34]: わんくま同盟勉強会 福岡#2 検討スレッド
 
□投稿者/ dolan (5回)-(2008/08/05(Tue) 18:34:19)
2008/08/05(Tue) 18:37:48 編集(投稿者)

現在12名♪。

ところでLocationView(https://www.locaview.com/index.aspx)ってすごいですね。

↓わんくま同盟勉強会 福岡#2の会場(付近)です↓
http://www.locaview.com/lvs/d.aspx?sid=F10d6g1KBV3-2GGVN66XAXs5A1D_ijIAF4k

引用返信 編集キー/

<前の20件 | 次の20件>
トピック内ページ移動 / << 0 | 1 | 2 | 3 >>

管理者用

- Child Tree -