C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[4]: ASP.NETでのエクセルの表示方法について


(過去ログ 41 を表示中)

[トピック内 5 記事 (1 - 5 表示)]  << 0 >>

■21571 / inTopicNo.1)  ASP.NETでのエクセルの表示方法について
  
□投稿者/ 開発者駆け出し (1回)-(2008/07/04(Fri) 14:16:22)

分類:[ASP.NET (VB)] 

2008/07/04(Fri) 14:22:26 編集(投稿者)
2008/07/04(Fri) 14:22:09 編集(投稿者)

使用ソフト
VWD2008ExpressEdition(VB.NETA)

はじめまして。
VWD2008を使用して特定のエクセルファイルをブラウザに表示したいのですが
やり方がいまいちわかりません。
参考資料を探してみたのですが、空のエクセルファイルを表示することが出来ても、
特定のエクセルファイルを表示することが出来ませんでした。
編集や保存はできなくて良くて、ただ単にエクセルの中身を表示するだけです。
グラフや表もあるエクセルファイルです。

現在のソース
Protected Sub Page_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs)Handles Me.Load

    Response.ContentType = "application/vnd.ms-excel"
    Response.AppendHeader("Content-Transfer-Encoding", "base64")
    Response.AddHeader("content-disposition", "inline; filename=" & sFileName)
End Sub

※sFileNameには表示したいExcelのパスを設定してあります。
ex)C:\Excel\TestExcel.xls

ご教授お願い致します。

引用返信 編集キー/
■21574 / inTopicNo.2)  Re[1]: ASP.NETでのエクセルの表示方法について
□投稿者/ Jitta on the way (128回)-(2008/07/04(Fri) 14:45:25)
No21571 (開発者駆け出し さん) に返信

ダウンロードさせる方法を調べる。ヘッダーは今のまま。
引用返信 編集キー/
■21576 / inTopicNo.3)  Re[2]: ASP.NETでのエクセルの表示方法について
□投稿者/ 開発者駆け出し (2回)-(2008/07/04(Fri) 15:54:50)
No21574 (Jitta on the way さん) に返信
> ■No21571 (開発者駆け出し さん) に返信
> 
> ダウンロードさせる方法を調べる。ヘッダーは今のまま。

返信ありがとうございます。

            Response.ContentType = "application/vnd.ms-excel"
            Response.AppendHeader("Content-Transfer-Encoding", "base64")
            Response.AddHeader("content-disposition", "inline; filename=text.xls")

            Response.Flush()
            Response.WriteFile(text.xlsのフルパス)
            Response.End()

としましたら無事表示できました。
もう一つ質問なのですが、Responce.Endのあとに例外処理に移ってしまいますが、
これは問題ないのでしょうか?表示事態はされています。

引用返信 編集キー/
■21589 / inTopicNo.4)  Re[3]: ASP.NETでのエクセルの表示方法について
□投稿者/ Jitta on the way (129回)-(2008/07/04(Fri) 21:25:42)
No21576 (開発者駆け出し さん) に返信

> もう一つ質問なのですが、Responce.Endのあとに例外処理に移ってしまいますが、
> これは問題ないのでしょうか?表示事態はされています。
>

例外の種類によります。なんという例外が発生していますか?ThreadAbortException なら、無視して構いません(下手にさわるとヤケドします)。
引用返信 編集キー/
■21643 / inTopicNo.5)  Re[4]: ASP.NETでのエクセルの表示方法について
□投稿者/ 開発者駆け出し (4回)-(2008/07/07(Mon) 09:11:11)
No21589 (Jitta on the way さん) に返信
> ■No21576 (開発者駆け出し さん) に返信
>
>>もう一つ質問なのですが、Responce.Endのあとに例外処理に移ってしまいますが、
>>これは問題ないのでしょうか?表示事態はされています。
>>
>
> 例外の種類によります。なんという例外が発生していますか?ThreadAbortException なら、無視して構いません(下手にさわるとヤケドします)。

レス遅れましてすみません。休み中で確認できませんでした。

先ほど確認してみましたら、ThreadAbortExceptionという例外が発生していました。
おっしゃる通り無視しようと思います。ありがとうございました。

解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -